樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA [複製鏈接]

RE: 給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA

smhu 發表於 2016-11-7 07:46
想蹲也要看人的啦,秘書長蹲那麼一下是為了看能不能少一些追殺,那時陪他去蹲的到現在還在蹲哦...

搬到 ...
他進2home較晚太不了解山林大實力的咩...

「胡」大俠!經您老這樣的誇讚,我知道:「山林」大德跟我老家那位耕種 50 多甲的芳鄰,有得拼的!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-11-7 08:57
我嘉義朴子老家那塊 4.3 分的地,出租給那位耕作 50 多甲的芳鄰去耕種,政府補助的所有款項都歸他,他每 ...

很好啊!再回頭想想,您願意花多少錢買個四分三的田地來租人家一年三萬元呢?這也算是一種價值投資法嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-7 07:46
想蹲也要看人的啦,秘書長蹲那麼一下是為了看能不能少一些追殺,那時陪他去蹲的到現在還在蹲哦...

搬到 ...
在沒落的鄉村裡頭,只要住上一陣子就會了解,想要擁有一塊可以種花玩草的土地加上一間房子並沒有多難,好山好水如果脫離了生活,剩下的就只有負擔而已...

我們桃園龍潭靠近「石門水庫」這兒的「茶園」,好山好水,都變成一棟棟的「農舍」,每戶「農舍」人家的庭院,都可停好幾部「連結車」也!

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-7 09:05
很好啊!再回頭想想,您願意花多少錢買個四分三的田地來租人家一年三萬元呢?這也算是一種價值投資法嗎?

「胡」大俠!我們嘉義朴子那兒,幾乎沒聽到有人買賣也!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:13

年輕人都跑光了!

還在耕種的,都已 7~8 0 了!

我一個阿姨 85 了,還在顧田及碾米廠!
另一個阿姨 78 了,腰都彎了,走路一拐一拐的,除了做自己的田外,還幫人作工賺錢!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:13

沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距...所以我才會問說您願意花多少錢買一塊4.3分的田來出租,每年收3萬元的租金?

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-7 09:24
沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距...所以我才會問說您願意花多少錢買一塊4.3分的田來出租,每 ...

「胡」大俠!您老講得很正確:沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:27
「胡」大俠!您老講得很正確:沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距!

當時在辦「繼承」時,還好有留一塊屬「家兄」的 0.7 分農地,在「家母」名下;否則,即使「家母」種田一輩子,也可能領不到:老農津貼!

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:10
我們桃園龍潭靠近「石門水庫」這兒的「茶園」,好山好水,都變成一棟棟的「農舍」,每戶「農舍」人家的 ...

給您看一下人家的遊記,舊茷灣部落,我曾經去過,也真的很美,離我家開車約一個多小時的車程(但要有高底盤兼最好有四輪驅動),在這麼美的仙境裡頭,一分地您願意出多少錢擁有?為什麼叫做【舊】是因為那裡的居民已經遷村了(但還有兩三戶守著家園),去那裡的路政府已經宣告不再維修了,現在靠的是部落志工的投入要讓它永存...那裡有最原始的石板屋,是以前留存下來的,而不是依樣畫葫蘆的觀光樣板。

我很喜歡那裡,但喜歡不代表就需要擁有。到那裡可以忘記世俗的煩惱(算得上人間仙境),只因為在很早很早的地方就完全沒有手機訊號了(當然使用衛星無線電話應該還是會通的),那GPS定位呢?如果您不是車機的話應該也可以定位得出來,但那條路在行車導航系統裡頭是沒有的...

所以我才會說那是一段過程,靠的是兩個ION...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-7 09:40
給您看一下人家的遊記,舊茷灣部落,我曾經去過,也真的很美,離我家開車約一個多小時的車程(但要有高底 ...

「胡」大俠!我們桃園龍潭,有石門水庫,除了好山好水、風景美外,距「三高」只有 2∼3 km 而已也!

2home站內搜尋

回覆:給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA