樓主: wegis
打印 上一主題 下一主題

~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事 [複製鏈接]

RE: ~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事(莫拉克颱風)

風聲雨聲把整夜幾乎無法入眠的我
給喚了起來,怎麼辦呢?
腦筋裡面不斷浮現的就是一株株成長中的水果玉米
記得從小到大使我印象最深刻的颱風莫過於韋恩颱風了
造成的家鄉的傷害可以說是非常嚴重;而莫拉克我想是我這輩子也不會忘記的另一號颱風了,儘管心情已經調適到最佳的狀況,但那窗外的嘶吼聲讓人很不舒服,外面的雨已經停了,只剩下風的嘶喊聲音,外面天氣也變得有些悶熱,好詭異的一號颱風,快點走吧!把應該帶來的雨水帶來快走吧莫拉克。

本文章最後由 文川 於 2009-8-7 18:21 編輯

哇靠!整片都倒伏,颱風真是害人不淺,有辦法扶正嗎?
wegis 大大 這下要辛苦了
保護地球, 大家一起來 !

71# wegis

辛苦了...等風小了之後扶正順便再踩它一腳,生長勢應該是會受到一些影響(根系一定會受損),不過看來並沒有泡在水裡,所以還好吧...依您種植的時間算算收成時好像離中秋節早了許多,也許剛好調整一下產期,越接近中秋節可以賣到較好的價錢哦....

71# wegis
wegis 大﹔
應還有得救,幸好您已做好培土,只要不從地基部折斷,等風雨過了,玉米又會自動抬頭挺胸喔!記得要加強排水。

看看別人的,或許會較慶幸、安慰.........老天對你還不薄!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇靠!整片都倒伏,颱風真是害人不淺,有辦法扶正嗎?
wegis 大大 這下要辛苦了
文川 發表於 2009-8-7 18:20

文川大大
我心情也調適好了,等天氣好要扶正應該不是問題,一切的努力我不會輕易放棄的我會繼續加油喔

71# wegis

辛苦了...等風小了之後扶正順便再踩它一腳,生長勢應該是會受到一些影響(根系一定會受損),不過看來並沒有泡在水裡,所以還好吧...依您種植的時間算算收成時好像離中秋節早了許多,也許剛好調整一下產 ...
smhu 發表於 2009-8-7 19:06

smhu大大
對啊不幸中的大幸,排水還好做的還恰當,生長勢我想肯定會受影響的,我會想辦法讓他們健康起來的  加油

[quote] 71# wegis
wegis 大﹔
應還有得救,幸好您已做好培土,只要不從地基部折斷,等風雨過了,玉米又會自動抬頭挺胸喔!記得要加強排水。

看看別人的,或許會較慶幸、安慰.........老天對你還不薄!
Mr.Tomato 發表於 2009-8-7 20:50

Mr.Tomato大大
還好全部都沒折斷,上次聽了您的話培土不能馬虎 ,所以排水上看起來一切良好
看了這張相片,的確是很慶幸自己的努力沒有完全報銷
感恩喔Mr.Tomato大大

wegis 大和我一樣是...暗工鳥ㄛ~
農舍完工了

wegis 大和我一樣是...暗工鳥ㄛ~
LKK46 發表於 2009-8-8 01:28

我也是ㄛ.可能網上不少吧.
我在猜------暗工鳥這事我猜wegis一定經常被老爸念-----------老一輩的總是早睡早起的去工作--------,我常常到了農地好像都是九點以後,十點算正常,十一點也不晚
正要出門時老媽常會說:你大哥已經由山裡工作回來了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 相思園 於 2009-8-8 14:24 編輯
風聲雨聲把整夜幾乎無法入眠的我
給喚了起來,怎麼辦呢?
腦筋裡面不斷浮現的就是一株株成長中的水果玉米
記得從小到大使我印象最深刻的颱風莫過於韋恩颱風了
造成的家鄉的傷害可以說是非常嚴重;而莫拉克我想是我 ...
wegis 發表於 2009-8-7 17:50

哇嗚!颱風的威力真不是蓋的  希望大家都沒事才好!

2home站內搜尋

回覆:~Wegis小農夫~ 種植 水果玉米 的點滴記事