樓主: a155073
打印 上一主題 下一主題

人養地、地養人→建池記錄 [複製鏈接]

68# honeysaldon
是台北草

這幾天因為『蓮荷國』社團大躍進,在臉書上結交了不少來自國內外的朋友。一下子無法吸收那麼多,幾乎把自己搞垮。尤其是對一群未曾謀面,且又來自多個不同國家的老外,可把我弄得頭昏眼花。這個是誰,那個又是誰,再加上語言不同,靠著google線上字典來應對,更是昏頭脹腦。

國內的同好互相回應時,就有一個老外插入回應『星期六請用英文,好讓大家都看得懂』。讓我急著將同好寫的中文利用google線上字典弄成英文插入回應。

也有一個叫『Mikio Maruyama』的日本人被他的日本朋友引進『蓮荷國』社團,第一次發言就很尖銳的說:
『什麼樣的群體是什麼?是什麼目的?如果沒有解釋,抱歉地說,我不能。spiritualy。』

經國外同好懂英語,西班牙語,意大利語和日語的『Abubo Hazele Punla』回應:
『三木,這是正義的一群愛睡蓮』

我的回應:
『這是一群來自世界各國,愛好睡蓮及水生植物的人士所組成的團體。彼此分享心得,經驗交流。純粹的學術交流,並沒有任何目的。謝謝您的提問!』

之後他回應:『謝謝 explaination.I理解。我之所以提到的是我不能接受任何宗教spiritualy。』

spiritualy 是什麼意思?explaination.I是什麼意思?google線上字典沒有解釋。

現在他已與我為友,並且也樂於成為『蓮荷國』社團的成員之一。

那邊得到了什麼,這邊就會失去什麼;把精神著重於那裡,就忽略了這裡。還是趕緊做做這裡該做的事吧!

5月30日蓮花池散佈了建構水域生態系食物鏈的基礎和起始點的綠藻。

趕緊把它打撈,免得愈來愈多

5月31日新種的黃色香水蓮開出了第一朵花,期待它快點『轉大人』

等它轉大人後這裡將會更壯觀

6月1日俊大送給我的觀音蓮登場,看起來很像連體嬰。

人參果、小黃瓜、南瓜也登場

蔬果區採摘的也秀它一下

百香果大家都說要來摘,想在門口弄個投幣箱,上面書寫『誠信交易、一顆十元、自行採摘、自行投幣』不知是否行得通?

看到對面友人的作品,問他一只多少錢,他說四千五,看官您說值不值?

6月1日晚上10點30分拍攝的白色子時蓮模樣

6月2日早上5點30分拍攝的模樣

老婆說今天是初一,要我採摘幾朵來供佛。採摘之前照個相

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

怪了  花到你們家變雙胞胎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

73# 阿俊
果然是顆雙胞胎

70# honeysaldon [/b
若您有興趣種種看,請私訊留下收件地址、區域號碼及收件人~
田園生活,就是簡單~

6月4日晚上來了列入保育類的『貢德氏赤蛙』

可能是閃光燈的關係,牠攻擊照相機,讓我嚇一跳,照相機差點掉入蓮花池。

互別苗頭的子時蓮

6月5日,阿俊送給我的觀音蓮終於開出令人讚嘆的茉莉紅花朵

白色香水蓮也開花了

這一朵出污泥而不染的白色子時蓮真是美啊!

另一旁是爭奇鬥艷的紅色子時蓮

日本萍逢草硬著頭皮想出頭

水稚也來參一腳

蔬果區的蕃茄是鳥兒的最愛

待續................

查看全部評分

看到您的綠藻這麼多.您還是沒有養鯽魚跟鯉魚嗎?
他們肯定會解決綠藻的問題.
您的水池這麼漂亮.被綠藻影響了真可惜!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

看到您的綠藻這麼多.您還是沒有養鯽魚跟鯉魚嗎?
他們肯定會解決綠藻的問題.
您的水池這麼漂亮.被綠藻影響了真可惜!
max999 發表於 2011-6-7 12:12

由衷的感謝您的關心與建議!
我想養以前年幼時,經常看到的魚蝦,所以想養『牛糞鯽』,但還沒找到;不敢養鯉魚,怕大肚魚被牠吃光。

由衷的感謝您的關心與建議!
我想養以前年幼時,經常看到的魚蝦,所以想養『牛糞鯽』,但還沒找到;不敢養鯉魚,怕大肚魚被牠吃光。
a155073 發表於 2011-6-7 17:02

鯉魚不會吃大肚魚....我也是養一堆大肚魚.蓋斑...
鯉魚不會去吃他們.倒是吳郭魚會攻擊大肚魚.
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

請問一下那個苦茶渣是製苦茶油的渣嗎?
要去那裡買呢?
另水池->蛙->蛇->鷹
呵~看看最後會引來什麼東東

2home站內搜尋

回覆:人養地、地養人→建池記錄