樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""鋤禾""
那我可以早上搭到......
因為帶兩隻小牛我想是不可能待太晚的

可以搭火車到豐原再轉乘我的車
但我需在17:00前回到豐原(也就是在15:30前要離開大湖.或更早)
這個時間適合妳?

另.山林兄園地蚊子不少,如有小朋友同行不要忘了防蚊液

長衣長褲襪子等,儘量皮膚暴露少,蚊子會比較傷心.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""

慘,我可能要套個安全帽或頭巾!!

post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""

慘,我可能要套個安全帽或頭巾!![/quote]
這個季節沒那麼嚴重啦.陽光下沒有,樹蔭下有.10/28當天我會重點式的在幾個停留點燒些蚊香.燒些乾草.有攜帶式蚊香或歐護效果好,穿短褲露出皮膚效果就差啦.當天人多相對蚊子就少了,哈哈,記得躲在人群中,像小魚群聚求生存一樣.
我是幾乎每天報到的,沒有蚊香我早就報銷了.話說回來除非高海拔山區,少了蛇蚊蜂也可能這山區也有問題,如何與它們應對才是重點.吃它燻它注意它都是好方法.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天找到了10/28的幫手,所以決定動用烤架,準備加醃個鹹豬肉來招待各位,這裡有木碳各位也可以帶些自己想吃的來烤.

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""山林雅境""

慘,我可能要套個安全帽或頭巾!![/quote]
這個季節沒那麼嚴重啦.陽光下沒有,樹蔭下有.10/28當天我會重點式的在幾個停留點燒些蚊香.燒些乾草.有攜帶式蚊香或歐護效果好,穿短褲露出皮膚效果就差啦.當天人多相對蚊子就少了,哈哈,記得躲在人群中,像小魚群聚求生存一樣.
我是幾乎每天報到的,沒有蚊香我早就報銷了.話說回來除非高海拔山區,少了蛇蚊蜂也可能這山區也有問題,如何與它們應對才是重點.吃它燻它注意它都是好方法.[/quote]

懇求各位叔叔伯伯哥哥姐姐們!! 當天要對小弟我全面包圍!!團團圍住唷!! 呵!! 我不敢再穿短褲了啦!!

post by ""鋤禾""
[quote]post by ""kevin""

懇求各位叔叔伯伯哥哥姐姐們!! 當天要對小弟我全面包圍!!團團圍住唷!! 呵!! 我不敢再穿短褲了啦!!

當然要待在你身旁,這樣蚊子是不是就不會叮我
蚊子~那我家那兩隻白嫩幼牛豈不!!!![/quote]
這個季節穿長衣褲是不會熱的,小朋友個子小皮膚嫩又離地面近,大和兄的建議是對的,記得喔.防護好假日就舒服啦.

查看全部評分

昨天我那個朋友也上山來種菜,他再種下了他的最愛:蘿蔔.他想品嚐這季節下溫差的蔬菜.看見我種草莓所拉的澆灌系統,他也請三哥幫忙,就一個人開墾田地,另一個人拉佈管線.傍晚完工了大家就坐下來欣賞"水舞"享受涼風.知道為什麼有"水舞"嗎?哈哈.可以申請專立喔.我們還開玩笑說:每一股菜壟打一個顏色燈光,晚間就有高檔的"水舞"享宴了.

查看全部評分

今天顧先生請教參加10/28網聚的各位:哪些朋友當天有事必需提前離開的?好讓他統計人數準備當天的晚餐.謝謝

查看全部評分

最後加入的鋤禾名單已刪除了,真可惜,這次沒機會見到鋤禾小妹了,
希望小小牛的燙傷快快恢復,好好休息囉!! :roll:

整理最新的聚會資料如下,也請已報名者若需提前離開者,
請先告知,方便顧先生統計晚餐人數 :

【聚會主題】苗栗大南勢園區2Home網聚
【聚會時間】10月28日(星期六)上午11點

【集合地點】 大湖酒庄對面停車場,由2Home站長帶路

【午餐】山林兄煮麵加「過貓、山蘇、昭和菜」+ 烤桶子雞 + 柚子..... 等現摘水果
【晚餐】景山顧先生招待

【行程】參觀大南勢園區山林、瀑布 + 參觀景山•顧先生園區

【報名人數】Vicky (兩大一小)、Lisa(兩大)、km8332、airwolf、Kevin (兩大一小)、Dahoo、阿忠、hsiehlc、chessle(一大一小)、2Home 站長、xm3(四位)、daryl5730(兩大兩小)、vani(一大)、Allen(三大 + 一狗)、bmw(兩大)、goldway((兩大) 、Sample、ECHO

【索取花蓮縣農舍光碟】Allen、goldway、vani

【提早離開•不參加晚餐者】Dahoo

【備註】建議每車準備一項食物,例如:餐點、餅乾、點心、水果、飲料、蛋糕、滷味 ........ 等皆可,
讓大家可以吃到各種不同的餐點,也讓山林兄及顧先生不會疲於準備過多餐點。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――