樓主: cherrypeng111
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 回品園記事:九、生態池(一) [複製鏈接]

75# cherrypeng111
我的婆婆很強勢
不許我採花插花
我動過的婆婆都要再動動
嘴上還要說  這誰弄的?

不到1個月
興奮的心都冷了
就當作這2home是婆婆的囉
還好是轉移了婆婆的力氣
1home就輕鬆多了
魚與熊掌不可兼得嘛!

前幾日去2home騎腳踏車
看到木地板平台漆成銀灰色
平台上得原木搖椅 扶手漆成紅色
我..........無言 臉上3條線

cherrypeng111
看完有沒有覺得自己比較幸運啊!

81# wego

我很幸運!!在轄區範圍內還有自主權,還被尊重!

理念不和,不要勉強,讓她吧!自己再另闢小天地,那怕是小陽台也可以玩啊!大不了自己房間總可以插插花吧!!
老伴老友,花草山林,自給自足

看來幸福的女人不只我一人啊!2HOME還挺多的!!

肯一起勞動,一起玩的人,真的應該珍惜!!
最不喜歡只問有什麼可以採的朋友,無言!
cherrypeng111 發表於 2011-3-16 11:06

幸福的女人現在已經玩到手抽筋了...要好好休息!
永遠都有做不完的農事,年紀大了...要量力而為!
田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2011-3-16 13:32

那更幸福了!名正言順作君子,動口不動手!
要記得別又太認真,連口都抽筋!!   
姊姊的手要學習「放鬆」,每當覺得有一點點緊、酸、疼時,要提醒自己「放鬆」那個部位!

真的耶!在農地裡,口袋里總有一大串「待辦事項」,怎麼也勾不完,跟雜草一樣,很會繁殖!!

chingwen 發表於 2011-3-16 13:32

休息是為了走更長遠的路
農事就隨性而為吧
加油

本文章最後由 sunny2222 於 2011-3-16 19:18 編輯
真的耶!在農地裡,口袋里總有一大串「待辦事項」,怎麼也勾不完,跟雜草一樣,很會繁殖!
cherrypeng111 發表於 2011-3-16 14:03

因為心中一直有新的idea要實驗,腦中有許多美景要勾勒.
但是體力不繼,手腳不快.然後就有一大串「待辦事項」.
原本打算最近去種好之前買的落羽松,今天又被老公拉去買10幾棵果樹.工作永遠做不完!
嫌我樹種太多朋友,別打我!

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 09:48 編輯
因為心中一直有新的idea要實驗,腦中有許多美景要勾勒.
但是體力不繼,手腳不快.然後就有一大串「待辦事項」.
原本打算最近去種好之前買的落羽松,今天又被老公拉去買10幾棵果樹.工作永遠做不完!
嫌我樹種太多朋友 ...
sunny2222 發表於 2011-3-16 19:12

2HOME的朋友都碼是勸人多種樹,從沒有嫌人種太多的啦!

像我的話,我都會超種一些作備品,因為不一定種的活

87# cherrypeng111

我也是耶
種啥都多一份
結果發現地快爆滿了
還有好多苗與種子在排隊

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 10:00 編輯

四、恐懼!?

買了地,照說是件高興的事,要與眾家親友們分享!!可也奇怪,我做什麼事總是等著被嫌被念,之後才被讚嘆。
首先,我老媽(80多歲)看了地,開始念,要買地就買田,買個山坡有什麼用?還是這麼陡的山坡,真是……
接著,我老姐(60出頭)看了地,開始擔心:土石流、蛇出沒、好多蟲、沒鄰居、壞人來了,回家後還頻做惡夢……(我里勒…)
公公婆婆看了地,磨卡抓、機威堂卡噌邀、磨才機……
年輕一點的親友們:哇!你好看得開啊!這麼年輕就有這樣的想法,我們想幾十年,都做不到啊。哇!好好ㄡ!你們好勇敢,敢在山上住,不怕……

本文章最後由 cherrypeng111 於 2011-3-17 10:10 編輯

說真的,我真的一點都不怕嗎?騙鬼!自從心中有念頭想要買農地起,我開始模擬狀況,
例如:黑夜中,一個人在家怕不怕?怕!
怕什麼?

怕鬼:沒見過,相信它的存在,也尊敬它。但是我沒犯它,應該無礙吧,很奇怪,年輕時很怕鬼,但是現在不知為何?完全不會怕這個。

怕壞人:壞人為何而來?為錢、為色,若沒有這兩項,就不會有壞人來。
山上的東西要用回收二手物,不要任何值錢的東西,即使被偷了,就當資源再被利用就好了,
這塊地出入口只有一個,而且邊界都是稜線、山溝、樹林,感覺就像一個獨立的世界,對我而言很有安全感。而且從路邊到屋子這段陡陡的百米坡道,除非是勤勞的人,不然不會上來的,而小偷一般很少是勤勞的。
至於色嘛,沒聽過年老色衰嗎?況且現在都是天然最好,素顏可以嚇人(當防身武器)

蛇很可怕,我也很怕,不過它應該也怕我們吧,井水不犯河水,各過各的。任何時後都要「打草驚蛇」,請他們速速離開!
山上的蚊蟲,能作的防護:擦的、噴的、掛的都做了,再來就隨緣了,反正被咬總會好的。抗體會越來越強。各種動物、植物他們也是自然的一部份,跟我們一樣,把它當個生物體看待、認識、研究,不要有好惡的心,就沒有可怕的問題了。小孩子們沒有太多好惡,所以他們比較不怕蟲。

就這樣模擬狀況,找到可以安慰(騙)自己的理由,接受它,也就放下了(不怕了)

當真的一個人在山上住的時候,該做的準備做齊:馬路的鐵鍊練好(避免車上山),大門的鐵捲門鎖好,小狗綁好,房間放好長柄鐮刀,蒙古包蚊帳拉鍊拉好(避免睡覺時,S或蟲蟲偷襲),手機、手電筒充好電放在身邊,就這樣,睡吧!
其實,這是剛開始,多次之後,準備就鬆多了。就當自己是山上常住的人,這邊的居民不也是這樣生活著,有這麼恐怖嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:回品園記事:九、生態池(一)