樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

執著礁溪者的買地經驗 [複製鏈接]

當時我也跟版大一樣執著找礁溪的地,且用高於週邊農地行情三~四成要購買,因此地為雙面路,農地二佰多坪對我來說應很足夠又合適,但地主價錢很堅持,只好放棄了,這期間也跟版主一樣往返幾十趟,但礁溪地點實在不好找 ...
安安 發表於 2012-8-24 09:37

變更扺押權設定辦了沒?
大家都在擔心你呢。
這星期一去宜蘭訂契約,包商帶我去三星鄉他朋友那裡,
到田裡收了一大把三星蔥,很過癮!
當天宜蘭超熱的,但是三星風大很涼快
聽說三星蔥只有在三星才種得起來,
就是因為有這股落山風,
你以後要不要種三星蔥啊,
很甜喔。

查看全部評分

81# rongo
下次您有去可以幫我拿一些有根的,我想種ㄟ
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

81# rongo

好開心有人關心感覺,不那麼無助,今晚下班後會直驅宜蘭,明天約代書及二手地主談,他們傾向不變更抵押權,再增加我設定扺押金額,他們不好一直去問原地主身體狀況,我目 前土地在耕莘護校附近,四佰多坪,找了幾年,這塊地我先生很喜歡,因為他非常喜歡種菜種花,算忙碌之間的休閒吧~之前我也在羅東工作一段時間,跟宜蘭很有緣,過幾年我打算退休搬宜蘭定居,所以頭都洗了一定要想法解決,這可是我打算賣了1home才蓋得起來的2home,賭注太大不得不盡心應付~

查看全部評分

81# rongo
下次您有去可以幫我拿一些有根的,我想種ㄟ
台籍熊 發表於 2012-8-24 11:27

有去的話,當然沒問題!

後來查了契約書,
契約上面沒明註,
只寫著興建農舍一切費用由買方支付,
無農舍證明好像只是為了申請建照用的,
只好買方自己付了。
rongo 發表於 2012-8-24 10:10

無農舍證明如果自己申請,只需要勘查費用500元以及謄本費用每份20元,
費用並不多,申請手續也很簡單。
不過如果找人代辦,就要好幾千元了。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

無農舍證明如果自己申請,只需要勘查費用500元以及謄本費用每份20元,
buildingtw 發表於 2012-8-24 12:44

請代書辦理好貴!
賣方3固人,無農舍證明
=5000*3=15000元,
規費另外算,
搶錢!

本文章最後由 l70077007l 於 2012-8-24 16:16 編輯

83# 安安
那你不就變第二順位債權人了~還是沒解決ㄚ!
既然能抵押給你~為何第一順位債權人(二房地主)不能開立清償證明給你讓你去塗消抵押權?
設定抵押權給你一樣要原地主的印鑑證明和用印ㄚ!
二房地主只想保障他自己,你自己也要小心些!請他將清償證明,印鑑證明,塗消申請書,印鑑交付代書(或)仲介保管,並書面聲明寫清楚雙方各執一份確保雙方權益~代書是對方找的他應該無異議才對~
否則只是設定次順位抵押權一點保障也沒有~

查看全部評分

埔里故事館

萬分會員

不 想 被 點 名 了

buildingtw 發表於 2012-8-24 12:44

勘查費不用...我上星期才送過
無農舍證明除了謄本外  免費
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請代書辦理好貴!
賣方3固人,無農舍證明
=5000*3=15000元,
規費另外算,
搶錢!
rongo 發表於 2012-8-24 14:49

你可以叫他打折一下啦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

勘查費不用...我上星期才送過
無農舍證明除了謄本外  免費
阿俊 發表於 2012-8-24 16:41

我兩三個星期前才申請,
要收勘查費,鄉公所的人也的確有來勘查。
有可能各地作法不一?

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

2home站內搜尋

回覆:執著礁溪者的買地經驗