樓主: lake22
打印 上一主題 下一主題

蛋雞+XX雞 - 雞生如浮雲-之---改裝的飼料槽 [複製鏈接]

lake22 發表於 2013-12-18 09:36
暍 ! 竟食髓知味 , 還來巡一趟 ; 還帶幫手?? 但牠們撲了個空

看來以後要養雞或養鴨 必須謹慎處理  不然枉然又殺牲

查看全部評分

每個人對於養寵物 . 養動物甚至養小孩 ; 出發點及目的不盡相同
希望給動物們趨近於"自然"的生活......

放山, 自然有風險 ; 如果要自然 , 干涉 ; 還是要儘量降低---例如 , 禁錮
在"放封"時 , 如果用心的話 , 可以得知自由的渴望

查看全部評分

養雞人的三大天敵。貓狗鼠!

查看全部評分

evo213 發表於 2013-12-21 15:05
養雞人的三大天敵。貓狗鼠!

有圖有真象.... 貓

按這裡顯示圖片

查看全部評分

lake22 發表於 2013-12-18 09:36
暍 ! 竟食髓知味 , 還來巡一趟 ; 還帶幫手?? 但牠們撲了個空

不同批的雞會打鬥,小雞會很慘吧!

我們家養的台畜13號古早雞,會自相殘殺更血腥!
有受傷流血的,直接啄到內臟吃光光

要小心喔!

查看全部評分

donfang嫂 發表於 2013-12-21 19:55
不同批的雞會打鬥,小雞會很慘吧!

我們家養的台畜13號古早雞,會自相殘殺更血腥!

這樣的情況在密度高的環境下比較容易發生。
簡單的解決方案是用剪刀或指甲剪幫它們剪嘴。。

查看全部評分

請問大家關於養雞的一個超級新手笨問題

大家雞都養戶外(只有我養廁所),請問雞的飼料會不會讓螞蟻搬光光?
雞看見雞飼料爬滿螞蟻,會不會嚇的不敢吃?
那些螞蟻會不會豐衣足食,就搬到雞窩裡作窩,然後越繁殖越多?
由其是火螞蟻

ChiaChen 發表於 2013-12-22 01:17
請問大家關於養雞的一個超級新手笨問題

大家雞都養戶外(只有我養廁所),請問雞的飼料會不會讓螞蟻搬光 ...

大家雞都養戶外(只有我養廁所),請問雞的飼料會不會讓螞蟻搬光光? ==> 會搬走一些
雞看見雞飼料爬滿螞蟻,會不會嚇的不敢吃?==> 不願意吃吧 ; 螞蟻會爬上雞腳---應該挺煩的 , 雞會啄掉
那些螞蟻會不會豐衣足食,就搬到雞窩裡作窩,然後越繁殖越多? ==> 目前沒有

所以, 飼料要吊起或隔水 ; 螞蟻會少些
飼料建議不要放在休息睡覺處

查看全部評分

evo213 發表於 2013-12-22 01:05
這樣的情況在密度高的環境下比較容易發生。
簡單的解決方案是用剪刀或指甲剪幫它們剪嘴。。

老人家有此一說 ;
可是 ......  雞不會痛嗎 ??

觀察雞的活動 , 戶外 ; 那銳利嘴喙可用處多多哩
剪去利喙 , 戶外吃不到東西 , 也沒辦法自衛了...

lake22 發表於 2013-12-22 20:59
老人家有此一說 ;
可是 ......  雞不會痛嗎 ??

不要剪到肉就好..不會痛的..剪指甲也不會痛阿..
還是可以覓食的..
要自衛??...在野外遇到什麼他們能自衛呢...雞是用腳打架的..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蛋雞+XX雞 - 雞生如浮雲-之---改裝的飼料槽