樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

原來"夯角阿巴"是用那麼可愛的鳥做的...算了。
鵪鶉肉好吃嗎?有鴿子好吃嗎?藥燉賽鴿不錯...也差不多20年沒吃了...

查看全部評分

鵪鶉大概兩個多月到三個月就可以宰了。
比鴿子肉好吃哦。
其實養早熟雞種也很好阿。紅仿黑仿三四個月。珍珠四個月。當然肉質沒有富貴雞。北京油雞。三黃鬍鬚雞。來的優。不過拼換肉。ok啦。。我現在主力放在養古早雞。約四五個月。不過肉質比紅仿來的紮實。比黑仿來的嫩。
目前正開發改良商用版的北京油雞跟鬍鬚雞來推廣。
不然動輒一隻小雞三四百。成雞兩千超過。實在很難讓人下手。。

查看全部評分

今天鵪鶉滿7週,公鵪鶉約200公克.
母鵪鶉很乖,毎天(26小時)從沒間斷的生一個蛋,但是偶而會生小蛋.
據觀察,原來初產7個蛋後(其中有2個是雙黃蛋),第8個蛋就開始是授精卵了.

我現在很享受完全沒負擔的每天放一個新蛋入孵,完全不理會濕度問題,只有依照evo213大大說的放一杯水 溫度也很隨意的控制在36.5~38.5度,萬一萬幸,入孵17天後有機會破殼,我也要學evo213大大將蛋放入小網中,以免小鵪鶉出殼後到處走動.

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

evo213 發表於 2014-5-2 00:25
鵪鶉大概兩個多月到三個月就可以宰了。
比鴿子肉好吃哦。
其實養早熟雞種也很好阿。紅仿黑仿三四個月。珍 ...

北京油雞是否就是"宮廷雞"?
聽說整隻雞吃起來都像雞腿的口感.不知是真是假?
我這邊有人在賣成雞.一對2500.買不下去.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-5-4 06:00
我這邊有人在賣成雞.一對25 ...

小雞聽說現在1隻100…我也下不了手…
因為在養的徒中就會三不五時走個一兩隻…

befree 發表於 2014-5-4 06:00
我這邊有人在賣成雞.一對25 ...

北京油雞在大陸稱中華宮廷黃雞。
跟台灣所說的宮廷雞不一樣哦。。
胸肉像腿肉。接近啦。。真的超讚!

小漢 發表於 2014-5-4 10:32
小雞聽說現在1隻100…我也下不了手…
因為在養的徒中就會三不五時走個一兩隻…

一隻一百。。商用版的才有這個價錢。
一般說到純一點的。都嘛三五百。。

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

evo213 發表於 2014-5-4 18:54
北京油雞在大陸稱中華宮廷黃雞。
跟台灣所說的宮廷雞不一樣哦。。
胸肉像腿肉。接近啦。。真的超讚!

這一期的科學人雜誌.剛好提到這個宮廷雞為何在台灣落腳生根的來龍去脈.
及當時在八國聯軍攻入紫禁城時.有人把牠們搶救至民間飼養保種.
才有如今的血脈.蠻有趣的!
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-5-4 19:53
這一期的科學人雜誌.剛好提到這個宮廷雞為何在台灣落腳生根的來龍去脈.
及當時在八國聯軍攻入紫禁城時.有 ...

宮廷我吃的感覺還好。。
北京油雞倒是大家都說好。

嗚嗚嗚....我的運氣還真壞透.
一共買了約150個鵪鶉蛋,只孵出8隻,居然只有一隻很乖的每天下一個授精蛋給我.(目前已經孵出5隻健康小幼幼 )

但有一事感覺很心疼,配種的那隻溫柔公鵪鶉交配時總是會咬著母鵪鶉頭羽,現在母鵪鶉都禿頭了,我試著想讓母鵪鶉獨居3天交配一天,但是母鵪鶉一獨居就心神不寧好像要哭哭一樣,我只好讓它們一直住一起.

其實還有一隻母的,可是我抓牠出來捏屁股看泡泡時,居然脫肛了,只好讓它獨居,現在已經養了51天,一共只生過3個蛋.

最生氣的是還有一隻不公不母,已經養51天,屁股沒泡泡,也完全沒生蛋的意圖,又不敢讓它和脫肛在一起(怕啄肛),只好又單獨住一間套房.(吼,剛剛看見牠開叫了,證實是公的 )

嗚嗚嗚.....運氣真背透了,養一堆吵死人的公鵪鶉,和不生蛋只會脫肛的.想殺了牠們又不忍心,毎天早上5點多吵得很怕鄰居去投訴.(其實我自己好想去投訴喔)...哭哭.......

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享