樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-11-7 05:00
最近跟大大學習到――您玩改車換車這樣算掌握及時。
我也來學學把地弄得更順暢點,以便將來 ...

山林,別這麼說!
往後嫂子把我列為拒絕往來戶就慘了!
玩如果以層次論,就有所謂能力極限,包含財力器具及膽識.
最好抓到平衡點,畢竟財力不夠無法每項皆淋漓盡致.
如果目的就是為了玩而玩,終極境界可以達到也無遺憾,一輩子驕傲.

農...如果用玩來形容,大概是我這輩子挑戰最大且用心的一件事了.
我改車以需求為目的並不為玩,而且從不動動力部份.
換車也是以需求為目的,但帶著一些慾望與衝動,不過還是有理智些.
您把地弄得更順暢其實是需求,對漸增的年紀及少數人力效率來說值得投資心力.
而且,而且對我以後也有好處.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

smhu 發表於 2016-11-7 07:46
想蹲也要看人的啦,秘書長蹲那麼一下是為了看能不能少一些追殺,那時陪他去蹲的到現在還在蹲哦...

搬到 ...

開開玩笑而已啦!
其實我們都是在某些收到的訊息下,形成自己的價值觀認定。開開玩笑也許可以挑戰一下價值觀的範圍寬窄。這個世界本來就是多彩價值觀的萬花筒。有不變的,也有可變的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2016-11-7 11:40
山林,別這麼說!
往後嫂子把我列為拒絕往來戶就慘了!
玩如果以層次論,就有所謂能力極限,包含財力器 ...

哪會呀!她的國中同學的先生,也是玩車玩露營的,還教我如何從報廢場找出底盤車架,改成後拖車的做法。他是我經常換輪胎的地方。現在兩夫婦慢慢玩到國內旅遊。每週非死不可都可以看到讓人驚奇的南北吃喝玩樂的地方。
想想一個沒地的遊牧民族,跟有地的農耕民族。差異還真不小。想必你們正處於這種轉換期。改天我也要中和一下。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-11-7 09:24
沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距...所以我才會問說您願意花多少錢買一塊4.3分的田來出租,每 ...

這問題很有意思

投資報酬率
用休耕補助來算
答案肯定在 花蓮玉里
這裡田若每坪能跌到1000以下 . 我就承認投資失誤

龍潭茶園 2萬一坪 好了 4.3分要 1200萬以上
1200萬買玉里好幾甲 收 休耕補助 啟不賺翻了
加入小地主大佃農 可以賺更多 (租金又多點)

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-11-7 12:12
這問題很有意思

投資報酬率

不曉得老大的一坪兩萬,如何能夠買的到4.3分?不是只有600坪而已嗎?

30萬的田不必到玉里才會有啦,但多數是有缺陷的...

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-7 16:21
不曉得老大的一坪兩萬,如何能夠買的到4.3分?不是只有600坪而已嗎?

30萬的田不必到玉里才會有啦,但 ...

胡大太客氣了!
抓到樂活大不知怎樣算的機會怎能沒有消譴一下?
Simple Life  隨心所意 自由自在

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-11-7 16:21

30萬的田不必到玉里才會有啦,但 ...

真的嗎?  哪裡還有車可達的1分30萬的田
您偷偷告訴我,連夜我把它買走

人哪有哪麼會算,會算我早就發了
哪要整天盯股市,就是不會算才要盯啦
樂活族

RE: 給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA

樂活族 發表於 2016-11-7 12:12
這問題很有意思

投資報酬率
龍潭茶園 2萬一坪 好了

有一塊,每坪開價:6 萬!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身