樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

請來參觀我的2home的豐富生態_昆蟲動物篇 [複製鏈接]

79# william8864
威廉大,每次看您的火箭柴爐DIY過程,都在流口水,我知道您是很"低調"很客氣的高手,改天也要DIY做個火箭爐,有問題再向您討教!先謝謝啦!

81# Mack

不敢當啦, 2home 裡高手如雲, 又都是菩薩心腸, 真素個好地方! 偶只是喜歡招三拈四 嚐試些新的事務, 老婆都怪我荒廢了農事, 說我不務正業呢! 火箭爐到目前試用結果還不錯用, 我離您那邊應該不遠, 若有需要歡迎到"村卡"所在.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

81# Mack

不敢當啦, 2home 裡高手如雲, 又都是菩薩心腸, 真素個好地方! 偶只是喜歡招三拈四 嚐試些新的事務, 老婆都怪我荒廢了農事, 說我不務正業呢! 火箭爐到目前試用結果還不錯用, 我離您那邊應該不遠, 若 ...
william8864 發表於 2009-10-26 18:15

那就先謝過了喔!

本文章最後由 yglee 於 2009-11-6 20:34 編輯
相思園大,這個是"鞭蠍",蛛型綱蝎目,外形像蠍子,但尾巴沒有像蠍子般的到勾及毒針,反而長了一根鞭狀物,所以得名(你看到的鞭子比較短,有可能是斷了或者是還沒長完整),牠雖然無毒,但是獵食或逃命時會噴射類似醋酸液的臭 ...
Mack 發表於 2009-10-26 11:13

昨天去偷鋸別人的竹子,在路上剛好看到,就現學現賣囉。謝謝Mack 大大的詳細說明。

這隻的"鞭"很完整喔。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

生態超豐富的2home及超用心的主人
學到很多 感謝分享  

我們2home附近多是田地
沒被農藥終結能跑我們這庇護所的耐命物種並不多
但來的都有好幾把刷子...  
農舍完工了

昨天去偷鋸別人的竹子,在路上剛好看到,就現學現賣囉。謝謝Mack 大大的詳細說明。
這隻的"鞭"很完整喔。
yglee 發表於 2009-11-6 20:31

好<完整>的鞭子喔!
以前發現的鞭子不見了以為它的武器是那短針!

84# yglee
這種外形像蠍子的"鞭蠍",
我用捕蟑螂屋粘到了2隻,
看到它的一對螯,及屁股上的長針,
就覺得蠻可怕的,還好它是無毒的...

最近,在園中忙到伸出不見五指,
突然看到一隻閃閃發光的螢火蟲,
出現在我的眼前,真的好興奮喔!
想想,現在是11月吔!真的沒搞錯??
難不成又是地球暖化的結果,
所造成動、植物的亂象?還是...
田園中生活,悠遊又自在!

87# chingwen

不是啦, 台灣的螢火蟲已發現的就有54種, 還有一些未發現的, 有些只有在這個時候才會出現, 所以可以先抓隻看看是什麼分類品種, 再參照資料就知道了. 我們這裡在一月份最冷的天氣都有螢火蟲出現呢, 所以不是地球暖化的關係啦!

有螢火蟲出現的地方先前條件就是不能有光害, 螢火蟲交配是依靠發光傳遞求偶信息, 太亮了公螢無法找到母螢就無法傳宗接代了, 所以這代表您的地方生態還是非常的完整呢.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

這蠍子看起來還真是挺嚇人的!
原來大地的生態是如此豐富,
我們真是"都市俗"!
http://photo.xuite.net/vv0928

請教Mack大及各位
有人入手毒蛇急救器了嗎?
不知道一組多少錢 2HOME是有必要放一組
上次某山友被毒蜂螫 開下山途中就黑視了 撞進水溝裡
剛好家父上山途中遇到 趕緊載去醫院
撿回一命

2home站內搜尋

回覆:請來參觀我的2home的豐富生態_昆蟲動物篇