樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

ASO 發表於 2013-9-18 15:21
我種了幾棵洛神花,也都還沒要開花
上禮拜還死了幾棵 其它的成長ing

絡神花,怕過濕,水多就死。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-11-13 08:24
絡神花,怕過濕,水多就死。

落神花,怕過濕,水多就死 是死因之一
主要死因 現在我已經知道了
那是上次颱風來 雨大 沖刷泥土 導致洛神花傾倒
我幫它們扶正 插竹子固定 "扶正"這個動作 有牽扯到根系
這才是死亡的主因
達人有告訴我 洛神花 玉米 有點傾倒時 不能做扶正的動作(會傷根)
它們自然會斜著往上長
所以下次 有這種情形 千萬不能太雞婆 由它去吧!

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2013-11-13 13:02
落神花,怕過濕,水多就死 是死因之一
主要死因 現在我已經知道了
那是上次颱風來 雨大 沖刷泥土 導致洛 ...

我今年的洛神花,主幹綁在鋼筋上,
但7月的那個颱風風實在太大了,
所以枝幹還是折裂不少,有些甚至就躺在地上,只剩一半的皮連著,
我都不管他,他一樣繼續成長,開花,結果,而且還是大豐收,
由此可見,真的是不要去把他扶正,愛之適得以害之.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

請問何時種落神花   看大家收成 我也想種啦

萬分會員

windnfy 發表於 2013-11-17 16:09
請問何時種落神花   看大家收成 我也想種啦

洛神花苗非常怕冷,
我這邊算桃園平地,我都是在三月中下旬種,
但北部地區若要保險一點,最好是四月分再種.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我也很怕冷, 那剛好  春天再來種囉      謝謝

befree 發表於 2013-11-13 18:36
我今年的洛神花,主幹綁在鋼筋上,
但7月的那個颱風風實在太大了,
所以枝幹還是折裂不少,有些甚至就躺在地 ...

這次我去田裡 發現有一株洛神花 從樹頭爛掉傾倒下去
原以為死定了 都不去管它
意想不到 還會開花結果 雖然數量不多
可見它的生命力很強 真令人無法用正常的思考來想像

查看全部評分

萬分會員

很漂亮的神戶港夜景,剛剛拍的,
大家一起來欣賞!

另外有一點也很好玩,因為我是用飯店的cable上網,
瀏覽2home的網站,google的廣告全是日本的,google也太厲害了!

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

萬分會員

奈良

東福寺

金閣寺

查看全部評分

萬分會員

我算是半個山頂洞人,
最近常聽到一句話"加倍奉還"...????????
我真的是搞不懂這是怎麼一回事??????
直到昨天女兒要我到大阪的MBS幫她買這個"加倍奉還"饅頭,
我才知道原來是一齣日劇裡的台詞........

這個現在日本也是當紅炸子雞......真搞不懂年輕人在想什麼?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)