樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

--

還有這隻是石班嗎?拍完直接丟水坑裡。

太陽要來不來的,雲層又厚又密,客戶奪命連環call....好吧全都搬進工寮內吧,總不能人不在擺著等下雨吧>_<

要走了,不太甘心,帶點工資再走XD

空盪盪的架子。在收帆布時哇咧火蟻都爬上去了,慘字就不用寫了。

早先把另一顆芭樂下的草葉堆肥釘整齊來。

--
有點想換地方了,倦迨感出現了。
二點回家吃飯兼回連環call。

查看全部評分

--

還有這隻是石班嗎?拍完直接丟水坑裡。

https://lh4.googleusercontent.com/-M7f7JImfcCo/UBt6eh3 ...
jonce 發表於 2012-8-3 15:34

jonce 大, 你有裝太陽能板啊! 這麼小片, 發電量多大?
有點想裝

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-8-3 17:55 編輯
jonce 大, 你有裝太陽能板啊! 這麼小片, 發電量多大?
有點想裝
馬蹄 發表於 2012-8-3 16:59

師兄讚助的10Wx10片。
目前安裝10Wx9片,供應24W的直接沉水馬達抽大排水溝的水。
打算加裝充電控制器充55A汽車電瓶,材料皆備還沒空改。

若治不了水
恐怕會消耗很多成本喔

查看全部評分

8/4 網友的愛心

8/4 網友的愛心

看著一地的泥濘看著頭痛起來了,還是先從釘木板玩起吧。

這次釘完沒加蓋子,因為世紀林大大來電,先溜來去別人家玩~

世紀林大大的地方,我只能說哇∼完全是另外一種層次。
人又超nice,年輕帥氣又有人情味,百果山裡的東西一直送,
又留吃飯。小小弟我實在不好意思。

最後小小的帶了木瓜地瓜和砂梨(太平洋榅桲)

衝回田裡報復性(其實懶很久的沒採了)採青筍筍。

吃要趁鮮,本想烤地瓜的。炎炎夏日還是來個薑絲地瓜湯吧。

說是可以當青芒果吃,於是削皮切瓣,加鹽殺軟中....等等沾梅粉吃。

查看全部評分

8/5晨 妙大的愛心

本文章最後由 jonce 於 2012-8-5 11:43 編輯

8/5晨 妙大的愛心

正在地裡叮叮咚咚亂釘一通的時候,正好想要澆花,那就澆在
剛釘好的草葉堆肥框裡吧,忽然手機響起,這....
不妙,必是妙大的愛心到了。澆完火速衝去拿手機電話已斷。
一面開車回去一面回電,一直電話中奇怪耶你∼開到家門口前
最後一個轉角看到小黑貓,就是你啦∼

妙大的愛心,百香果小苗x4。

前8盆是我播的,都沒發芽,有妙大的愛心之後就不怕了。
先養在1吋小黑盆。等要去田裡再換成4吋盆立3尺柱。
爬到3尺再來地植吧。不然草堆中要找苗是很傷眼力的事。

妙大的愛心,甜西印度櫻桃枝條x6,萬點金枝條x5。

補拍:8/5早收工資,有就偷笑了。

查看全部評分

906# jonce
這是什麼?不像是芒果?是砂梨還是???

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

8/5昏

8/5昏

沒什麼戲唱了,作物也種不好,工寮也不肯倒,就破破的還有白蟻已經入侵,
沒事還是槌一槌釘子,雖然木工我也不會,但亂釘一通也梃好玩的。

改良第三代草葉堆肥,全部先挑出同尺寸的棧板,加二片上蓋,完全合身(廢話XD),感覺是目前最好用的一個。小棧板你的尺寸為什麼那麼亂~

偶爾夥伴媽媽來時沒地方坐會坐小棧,太危險了(薄而脆),全力補強。

木板也順便用清水刷乾淨,看起來不太糟。

屋簷下的檔雨塑膠片再釘新笉回去,布之一開掉了沒梯子我也弄不到。

試坐一下補強後的小棧板,蠻穩固好像也蠻有fu的~ 如果要加高作腳的話~~聽湖大會幫我嗎?_?

芭樂旁清一清只留兩小籃,順眼一點了。

還是連籃子都搬走吧,黑棘蟻熱帶火蟻在裡面都趕不走

一定要的8/5晚收工資:空心菜

查看全部評分

8/6 桌子腳

8/6 桌子腳

今天有點想不通要幹嘛而偷懶,幸而傻妹大來電把我從日劇中叫了出來。

為什麼我沒辦法像村上春樹書中的主角一樣,一個人也能做好大部分的事呢?

傻妹大取了竹子之後,沒能閒聊太久,忙著回去救倒樹。之後,拔了點草。
又能幹嘛呢?手上物資算不少,都堆著佔空間,不如地掃一掃,做個腳把那
定地的石桌拿出來擺,爾有客人也才有地方坐一下是吧。那就叮叮咚咚胡搞
瞎搞囉。

死魚也罷,白蟻也罷,都隨便他們囉∼

附近的田剛插完秧就密集的噴苦茶油粕,下場就是鰓呼吸的全死。才見兩日的大肚魚都是消失無蹤。幸而有撈幾尾在藍桶內。水溝幾乎毫無生機。

白蟻大舉入侵。蟻類可算是地裡最大群的動物了,也算是唯二會大量攻擊我的動物XD~

想辦法釘一個桌腳來,在零碼的棧板中找出三片一樣高的胡搞一通。

想不到還變順利的。梃穩的,以後所有的桌腳就比照辦理囉。

之前加強的小棧板還不會加腳就先墊兩層棧板當椅腳吧。

8/6收點工資再回家。

查看全部評分

有了桌子,想趁圓鋸機還在手上,還有聽湖大的圖,多做幾張凳子,
無奈鐵釘買錯尺寸,太短了。幸有棧板上的釘子拆下來若干,用2+1
的方式勉強釘好一張凳子。第二張凳子就....一直解體,想釘鈄的,
還連敲到左中指兩次,媽啊痛死了~ 不玩了。

第一張凳子,二短鐵釘配一長舊釘的方式,大致OK。

第二張凳子不但釘不成,還槌到同一隻手指兩次>_<"""""""

上:舊釘。下:買太短的鐵釘1 3/4"

1.75英吋x2.5cm=4.375cm - 3.5cm(木頭厚)= 0.875cm。看來只有露出半公分>_<~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地