樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

8/10昏 3斤又3兩半

8/10昏 3斤又3兩半

不趕快打榖夜長夢多,工寮也沒有活動的空間。
洗衣板加竹棒就緒。

竹棒刷一下之前。

竹棒刷一下之後,幾乎清潔溜溜。

起初一根一根的刷,哇一小把就要半小時。後來五六根的刷,一把約十分鐘吧,

轉眼三個小時多過去,總共刷這點><"

看不出有多少,只覺得草怎麼那麼多><"

工資不能省,8/10晚收工資:空心菜60根

回家又篩了一個多小時,共3斤又3兩半。
全部應該有超過十斤以上吧。

話說近4個半小時得3斤多......還好不是要賣錢XD~ 連最低工資一小時也不夠~

品質嘛,有飽滿的好像才一半左右。這次種太近二化螟太嚴重。

查看全部評分

我老婆一直有個疑問要我問你,你家那些「青筍筍」的竹筍,你們家到底如何煮來吃的呀?

查看全部評分

923# ssbbs
我們家是這樣吃的.把它切成薯條狀.不是筍絲狀長條狀.泡清水5小時以上.水要換.再直接炒來吃.又脆有好吃.不苦....

查看全部評分

8/11 1斤又11兩半,充電控制器很怪

本文章最後由 jonce 於 2012-8-12 19:09 編輯

8/11 1斤又11兩半,充電控制器很怪

充電控制器終於有空搞了,可是電瓶找不到鱷魚夾,先把線線絞緊,再用鐵絲X形交叉絞緊,效果似乎也不錯。

接線順序:1.右batt接電瓶,正極串接保險絲,併聯一插座供電器使用。2.中dump:白紅+白線:接沉水馬達。怪事出現,馬達竟開始抽水。3.左紅色插座接太陽能板。洽巧振男同學來訪。推測可能電瓶電壓高於控制器飽電設定。用三用電表測得電瓶電壓為14多V。拔掉太陽能接頭。第二天竟然還在抽水......喂~ 說好的dump呢?

下午又有山友接著來聊天,今天打榖只有1斤又11兩半。連前計4斤15兩。

查看全部評分

8/12 5斤又13兩半

8/12 5斤又13兩半

整天都在打榖,偶爾休息時摸一下魚。被第一天太多葉子嚇到整理不完,
從第二天起就是一根一根先移開葉子再刷。果然很乾淨不必再處理了。
愈做愈熟,連今天應該至少打一半了。
早上10點打到下午5點,也該領點工資了。

8/12工資之竹筍一桶

8/12工資之空心菜秋葵芭樂

5斤又13兩半,連前計10斤又12兩半。嘿嘿嘿贏天上的阿公了。還有一半沒打呢~

查看全部評分

我老婆一直有個疑問要我問你,你家那些「青筍筍」的竹筍,你們家到底如何煮來吃的呀?
ssbbs 發表於 2012-8-11 10:19

青筍筍除了當涼筍不夠好吃之外,
洗殺青燙熟(45分鐘去苦)後才撥殼,放涼後冷藏。
之後要煮湯或快炒都很美味~

--
採下來後沒有要馬上處理要泡水才不會老掉
要泡很久的話要換水不然會臭掉。

出土的竹筍容易有苦味
簡單處理做脆筍好吃喔~
(跟鄰居學的現學現賣)
去殼削老留嫩
切片
泡水兩天
喜歡酸味一天換一次水就行
不想有酸味就早中晚換水吧
撈起撒點鹽有鹹口味就行
入味後
用石頭或重物壓出水份
(我偷懶用脫水機 )
分成適當份量一份一份進冷凍庫
整年有筍子吃

查看全部評分

出土的竹筍容易有苦味
簡單處理做脆筍好吃喔~
(跟鄰居學的現學現賣)
去殼削老留嫩
切片
泡水兩天
喜歡酸味一天換一次水就行
不想有酸味就早中晚換水吧
撈起撒點鹽有鹹口味就行
入味後
用石頭或重物壓出水份 ...
阿妙 發表於 2012-8-13 00:00

趕緊學起來,下回採綠竹筍時馬上處理

查看全部評分

『煙嵐雲岫』比喻山間雲霧瀰漫、繚繞之意。  宋陸游˙萬卷樓記:「煙嵐雲岫,洲渚林薄,更相映發,朝暮萬態。」

8/13 3斤13兩,控制器真的是壞的

本文章最後由 jonce 於 2012-8-13 20:39 編輯

8/13 3斤13兩,控制器真的是壞的

依賣方所言只接電瓶燈號會亮為故障~

打榖終於剩一竿,預計再2-3天可打完。

8/13工資:空心菜與芭藥。

3斤13兩,連前計 14斤9兩。

二月大設計的凳子很堅固,有空就多釘兩隻,沒想到釘子用到剛好為零,連釘中節彎曲扙掉的都要敲直拿來用XD

因為這裡裂了多用了兩根釘子,以後記得了,要避免同一木紋太近連續釘。

查看全部評分

8/14 2斤7兩半

8/14 2斤7兩半

今天稍有雜務,故只有2斤7兩半

一是蚊子太多忍不太下去,升狼煙發起攻擊訊號,沒蚊子就舒服多了。

二是黃長腳蜂的家上方的藤蔓雖然沒有剪除,但根都被我剪斷了,
前一陣就發現藤蔓乾枯後,蜂巢就被遺棄了。四處分散到,a太陽能板
的棧板底座下,b我的樓梯椅,c室內某棧板內。我又不懂移巢(話說有
辦法移嗎?)改天幫它們釘幾個適合築巢的木工吧。我知道要能遮風的
隱密處。

三是我看到紅鳩站在我的藍色水桶上見我落荒而逃,好在大肚魚還有看
到。看來上次朱文錦的兇手就是你吧。

夏天蚊子太密集,芳香萬壽菊香茅都不夠力,還是升煙比較有效。

唉喲∼黃長腳蜂你怎麼築在我的樓梯椅內,大家不要怕很乖的∼我椅子輕輕搬來搬去也都沒事。把你擺朝天看看過幾天你會不會自動棄巢。

喲∼連這也築了,得找幾個隱密的地方幫你們釘個遮風避雨的木工讓你築,不然我要每天升煙你們也受不了吧~

今日打榖2斤又7兩半,連前計17斤半兩。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地