樓主: kune
打印 上一主題 下一主題

笑話連篇 [複製鏈接]

先聲明:
這可是18禁的喔!
眷村的張杯杯老來得子
幫兒子取個小名叫「小陀螺」
一晃眼「小陀螺」已經6歲了
有一天「小陀螺」因為貪玩
天黑了還沒回家
張杯杯心急如焚
決定到村子裡四處找找
他大聲喊:小陀螺 ...
鄉居 發表於 2011-11-12 16:29

不太懂,小陀螺台語怎麼唸?
地球的過客

[小陀螺台語怎麼唸?.
.
.
小甘羅!....小甘羅
befree 發表於 2011-11-14 15:25

http://folksports.ntua.edu.tw/02_knowledge_01_02.aspx
陀螺台語也稱為「 phah kan lok」
那...笑點是什麼~我台語有點浩令待~算了算了..
地球的過客

"小" 如果發音 "燒"  {台語}如 燒餅就會比較傳神吧
如以新住民的口腔去意會我真的是 "笑翻"
笑話有時要有一點''''''''''' 慧根ㄚ''''''''
山中鋤頭 發表於 2011-11-15 13:02

我沒慧根, 回去再問台語達人, 大概十二月初吧
木瓜台語唸莫規對吧....繳作業
地球的過客

本文章最後由 sanyikw 於 2011-11-16 11:12 編輯
重點是在「phah kan lok」是獨樂,
「小甘羅」卻是兩個人的事.
文川 發表於 2011-11-16 10:18

昨天問我台北朋友, 他回答很直接"相交" 解答在二樓(002)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607050402915
陀螺=我都唸國語,
田螺: 台語我會
田螺的螺台語不就唸"雷"嗎, 怎麼到陀螺變"樂""羅""了"?
還有陀台語不是唸"拖"嗎? 怎麼變 kan ? 不懂耶....
難怪會聽不懂,
難怪每次問陀螺台語怎麼發音一群人笑倒, 我還在生氣怎麼文不對題, 問 A 回 B 的
謝謝上一課哦~~這笑話還真辣~~兒童不宜   
地球的過客

沒有耶,我們當時20歲吧,什麼都不懂,不知道她進來幹啥的,一頭霧水。第二天跟年長的同事說起這件事,他們說:啊呀!那是賣色的啦。
陳青 發表於 2011-12-23 18:59

我還以為房間蚊子多,請小姐進來服務(賣血)
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:笑話連篇