8095查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

有沒有人可以告訴我花蓮鳳林適合種什麼水果?哪裡可以取得種苗? [複製鏈接]

年初再花蓮鳳林買了一塊旱地,約2.6分,因為全家目前還住在桃園,為避免荒廢,家父想種一些好管理的水果,有沒有哪位先進可以告訴我,花蓮附近適合種哪些容易栽種的水果?相關種苗要如何取得?植栽技術哪裡可以學習?

post by ""Vicky""
To Andy / raymond5216 :

因為申請免費樹苗每公頃2000株,最低申請單位為0.1公頃,
所以最少須要一次申請200株,而且只有免費提供樹苗,搬運及栽種都要自行處理。

raymond5216的農地位於花蓮鳳林鄉,
距離Andy及我的農地光復鄉很近,就隔壁鄉而已,
我的想法是自行寄發申請書申請免費樹苗,
屆時通知領取樹苗時,一起租貨車載樹苗如何呢?  :shock:
這麼多的樹苗,總不能用自己的車子載運吧!!  :?

上次我買了22顆文旦樹苗就已經擠滿了車廂, :?
真不好意思說 : 光種植22顆文旦樹苗就累死我了!!  ops:

想說那麼近,我們三人一起處理植樹苗事宜如何呢? :roll:
三人團結力量大,也好跟貨車司機殺價,看看單趟價格多少?

我看林管處只有送矮仙丹、變葉木、馬櫻丹等苗木,而我爸現在想種的是一些不需特別照顧的果樹,如芭樂、水梨、龍眼等水果,如果這些果樹可以申請到,一起叫車運送當然沒有問題,說不定我還可以借到貨車自己賺 :  :
Vicky姐,您的地在光復哪裡,光復是個好地方,常常跑去糖廠吃冰,我的地靠近鳳凰52,希望以後回花蓮住的時候,可以結交您這位好鄰居。另外鳳林是鎮不是鄉。

2home站內搜尋

回覆:有沒有人可以告訴我花蓮鳳林適合種什麼水果?哪裡可以取得種苗?