樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

中華電又要減資了,退休靠它好嗎? [複製鏈接]

聽Peter這麼說,就真讓我超級不爽,減資課我稅還罰我滯納金
因連續假期這種不可抗拒因素,眼睜睜地看每兩天被加徵1%滯納金
我應補繳98433元,加徵滯納金10827元
國稅局認定我晚繳了22天,每2天加徵1%,共加徵了11%。
也就是大年九天假,被硬上了5%

我也是認為減資是退還原始投資資本,不是股息,不該課稅,那曉得發生這種事

大家沒看清楚我寫的嗎?中華電信減資不用課所得稅,但不是所有的有償減資不課稅喔。

可參考:中華電(2412)減資解析-回覆讀者問題 http://www.jerry-finance.com/index.php?load=read&id=161

http://tw.house.yahoo.com/knowle ... F%E5%9C%B0%E7%94%A2
現金減資對股東來說,可說是最好的方式,因為繳的稅最少。不過,現金減資也不是統統免稅,拿到錢的股東仍會遇到有二個課稅問題,端看減資所減的是哪一種股本,若股本來自土地溢價所得轉增資者,股東得繳所得稅,如果是曾經緩課的股票,比如獎勵投資條例時代,未分配盈餘轉增資,股票發給股東可以緩課,因此減資時視同「轉讓」,就得繳稅。

聽Peter這麼說,就真讓我超級不爽,減資課我稅還罰我滯納金
因連續假期這種不可抗拒因素,眼睜睜地看每兩天被加徵1%滯納金
我應補繳98433元,加徵滯納金10827元
國稅局認定我晚繳了22天,每2天加徵1%,共加徵了11 ...
荒山過客 發表於 2011-1-6 21:37

晚繳了22天,每2天加徵1%,共加徵了11%
黑心的地下錢莊亦不過是如此...
而且滯納金應以工作天計算較合理
比照工程違約的延誤工作天數罰款
至於"減資課稅"當然不合理...
唉!真是萬萬稅...
但是, 大大還是要寬心些呀...

晚繳了22天,每2天加徵1%,共加徵了11%
黑心的地下錢莊亦不過是如此...
而且滯納金應以工作天計算較合理
比照工程違約的延誤工作天數罰款
至於"減資課稅"當然不合理...
唉!真是萬萬稅...
但是, 大大還是要寬 ...
samyn 發表於 2011-1-7 11:32

我寫email 去相關機關反映,就是用合法的地下錢莊這幾個字

我不會想逃稅,該繳就繳,國家本來就有很多事要做,雖然中間有很多浪費納稅人的錢
該補的,我也會補,雖然我漏報也是國家的錯,因我是從國稅局下載所得資料的
他們說,五月底前進來這筆資料,我太早報好稅了。

我認為最不合理的是,連續假期,九天,金融機構沒一家開門
我想繳而無處繳,然後受處罰,這種不可歸責於納稅人,要受處罰,太不合理了

現在一年定存利率是多少?兩天就課了一年的定存利率,九天課了5%
我認為我是很好的納稅人,被這樣處罰,極不合理

我甚至是不指望會退5%還我,只希望國家法令修得合理一點
寄了三個政府單位,沒屁用
最客氣的是回答,他們會向上反映
好幾封,答非所問

16# 荒山過客

對呀, 荒山大, 沒人那麼早報稅的   大部分的人都是拖到最後一天才去報

還好, 小弟沒買中華電

站長

打造桃花源

用自然人憑證在網路上報稅,會先把扣稅的部份幫您先捉出來,比較不會漏掉!

本文章最後由 LKK46 於 2011-1-8 00:56 編輯

我每次減資前一段時間先賣掉
減資後再找時點回補

個人直覺認為中華電股性...
減資後EPS6元而價90元再向上機會恐怕低於向下...有風險

台塑價相近而EPS7.5元...12月底作完帳價通常還可能向下
(個人通常粗略的把89和93視同差不多...菜籃族    )

中鋼價33但EPS可能3元以上
......
當然這些都只是個人可能性的直覺而已...
農舍完工了

我是用金融憑證,應該和自然人憑證一樣
關鍵點是五月初時,國稅局資料庫中並無這一筆,我報完稅以後才進資料庫的

我對中華電,有些疑慮:

富邦集團買了很多有線電視戶,有無可能打破中華電最後一哩的壟斷優勢?
若被蔡家攻破,盈餘就沒那麼穩定了。固網,網路,就會流失不少。
不知道大家看法如何?

MOD好像拼不過第四台,使用習慣差很多
我有試用,但之後很少開MOD的台
用多少付多少,好像很不錯。
但有時我們也不知道要看什麼節目,會各台跳來跳去轉轉看,有好看的就固定在那台看。
有時廣告時又轉去看別台。
Mod就不好這樣跳來跳去的,要看影片,選好付費進去看。
覺得爛片,想找別片,再付一次。
這是幾年前的經驗,不知道現況如何。
那時經驗,覺得MOD不容易做起來。
就算它號稱快破百萬戶,問題在使用率。
試裝了,但不使用,或使用率很低,也沒什麼用。
或許現在和功能內容有很大進步,有沒有MOD愛用者,可以介紹介紹?

MOD  開出兩年要40元的條件 我還是沒裝
退休族要考慮穩定收益
但當下9000點  往前20% 11000 往後到5000 少40%
是否更該找尋保值標的 而非只是穩定收益?
雲淡風輕

我寫email 去相關機關反映,就是用合法的地下錢莊這幾個字

我不會想逃稅,該繳就繳,國家本來就有很多事要做,雖然中間有很多浪費納稅人的錢
該補的,我也會補,雖然我漏報也是國家的錯,因我是從國稅局下載 ...
荒山過客 發表於 2011-1-7 14:04

這些制定罰則的公務員,只是爲了方便行事,如果您是立法委員,馬上幫你辦!!
兩天1%,國稅局跟地下錢莊,吸血鬼,有何不同,制定這條罰則的人,不食人間煙火,先辦他個重利罪,有本事先去跟那些貪官,貪多少罰多少,每兩天1%,有本事罰到錢再說,柿子撿軟的吃,還人民的父母官呢? 真的是 ?@#¥%%……&&!

2home站內搜尋

回覆:中華電又要減資了,退休靠它好嗎?