樓主: Raptor
打印 上一主題 下一主題

中華電又要減資了,退休靠它好嗎? [複製鏈接]

我是用金融憑證,應該和自然人憑證一樣
關鍵點是五月初時,國稅局資料庫中並無這一筆,我報完稅以後才進資料庫的

我對中華電,有些疑慮:

富邦集團買了很多有線電視戶,有無可能打破中華電最後一哩的壟斷優勢 ...
荒山過客 發表於 2011-1-8 07:22

荒大,提供您兩個看片子的管道,還不錯,免費的:
1。 http://www.gyuan.us/index.html
2。http://www.ppstream.com/

13# 荒山過客
中華電減資確定不需繳所得稅,我查詢了去年的綜合所得稅,只有現金股利有扣稅。荒山兄可在仔細查一下,99/05申報98年綜所稅,2412在98年共有2筆入帳,
1. 98/03/20  減資退還股款  ==> 此筆不扣稅
2. 98/09/02  現金股利         ==> 此筆要扣稅,稅額扣底率有30.16%

謝謝Jackie提供看片的管道,我用ppstream看片已有多時;gyuan是現在才知道
若ppstream這類普及了,MOD大概也不必推了,連第四台都會受影響

從Peter的解釋,知道有些減資會扣稅,有的不會
我未上巿公司減了七成,的確是因這筆要補稅
或許公司也不甚了了,才沒在五月報稅季節前就送出所得稅資料
在報稅月份中發現補資料到國稅局,害我被罰了一萬多元滯納金。

中華電過去減資不課稅,未來也會如此嗎?
因為減的資,若如Peter說的,名義若不一樣,也是有可能被課的
若可以免稅的項目減完了,接下來減的,是否就要扣稅?

不過,中華電可扣抵稅額這麼高,一般報稅戶應該都還划算的
不必太在意稅的問題。

站長

打造桃花源

中華電最近漲翻了,可惜的是今年2月先下車,心想跌下來,再接來配息! 可是以一路漲上去了,買不下了.恭喜有中華電股票的人!

萬分會員

服務.第一

24# 2home
感謝!
當時我有推薦喔
有跟到的人嗎?有跟到的人.向你說一聲
恭喜啦!
44#  發表於 2011-4-25 09:57 | 只看該作者 本文章最後由 ey5701 於 2011-4-25 10:01 編輯 以中華電信和房貸為例...
700萬貸款利率以0.024計息..
7000000*.0024=168000元.../12=1.4萬(月)
假設用房屋貸款去買中華電信一個的利息是16.8萬...
但股息是(以最低3.58計)...以今天的股價70元計.....股息是3580 ...
阿俊 發表於 2010-10-18 13:20
是對是錯 做了才知道

小弟根據上述理論 跟銀行借了900萬了資金

買進100張2412 今年配息552430元+104243(18.87%扣抵率)

9000000*2.07%=186300......1年的利息費用

所以今年除息後 只要填息一元 就會有賺喔

處在通膨的時代裡 沒有甚麼是不可能(輸或贏)

勝負再跟各位看官報告

萬分會員

服務.第一

今年的贈品是儲值卡100元電話卡.
分成兩個戶頭買.可多得一分喔
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

25# ey5701

好厲害! 貸款買股票!    小弟一定會睡不著

萬分會員

服務.第一

27# lswang

理論是來自俊大提供

我只負責執行

還有我每天都睡得很好.股市漲跌和我關係不大

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# lswang

理論是來自俊大提供

我只負責執行

還有我每天都睡得很好.股市漲跌和我關係不大
ey5701 發表於 2011-6-7 19:58

哇               
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

24# 2home
感謝!
當時我有推薦喔
有跟到的人嗎?有跟到的人.向你說一聲
恭喜啦!
44#  發表於 2011-4-25 09:57 | 只看該作者 本文章最後由 ey5701 於 2011-4-25 10:01 編輯 以中華電信和房貸為 ...
ey5701 發表於 2011-6-7 14:20

ey5701兄,感謝您!
一個多月前我有看到即隨口跟另一半提了一下.
當時也不知她有沒有決定買?
剛才跟我說今年中華電有送儲值卡(這怎麼用?)
我才想到這回事.
哇!!!一個多月漲幅您中華電用魔法變的嗎?

請問這儲值卡要怎麼用?
Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:中華電又要減資了,退休靠它好嗎?