樓主: cheng958
打印 上一主題 下一主題

假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包 [複製鏈接]

40# 阿俊
阿俊大哥加油
感謝您幫我們爭取權利
如果沒落日條款
能爭取多幾個月空窗期也好
宜蘭這900多戶小農舍
萬一真的不能增建
我個人一定去蓋十坪大的"資材室狗屋"
900多戶小農舍全是資材室,景觀就會更好?
我回宜蘭八年了
八年前就想買小配建
政府單位到現在沒人說是他的疏失
只說這件事合法不合理
那改變不能影響我們這些人的呀

萬分會員

不 想 被 點 名 了

40# 阿俊
阿俊大哥加油
感謝您幫我們爭取權利
如果沒落日條款
能爭取多幾個月空窗期也好
宜蘭這900多戶小農舍
萬一真的不能增建
我個人一定去蓋十坪大的"資材室狗屋"
900多戶小農舍全是資材室,景觀就會更 ...
iru417 發表於 2011-1-12 06:38

sorry因為我自身也有  ....所以我不搞大不行
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

40# 阿俊

感謝俊大提醒
加油
若無閒事掛心頭
自是人間好時節

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我有一個問題  如果線上有人懂的請告訴我
1)興建農舍屬行政命令  其內容修改須立法審察(不須三讀)?
2)立法院會期昨天是最後一天..但是  我進立法院全球資料網  所以待審及通過之法律案及行政命令 均未見興建農舍條例相關內容  但內政部之前又説"最快"2月初可修正通過.....這是怎一回事呢?下一個立法院期開議是何時呢?是不是這次沒排進去?
PS:昨天立法院通過30公頃以下造鎮(土地變更)審察權下放到地方政府去了..這是不是此次阻擋農舍的原因  大家等著看好了

44# 阿俊
30公頃以下造鎮(土地變更)審察權下放   這麼好?!  以後縣長選舉競爭更激烈了

我有一個問題  如果線上有人懂的請告訴我
1)興建農舍屬行政命令  其內容修改須立法審察(不須三讀)?
2)立法院會期昨天是最後一天..但是  我進立法院全球資料網  所以待審及通過之法律案及行政命令 均未見興建農舍條 ...
阿俊 發表於 2011-1-13 12:34

阿俊大  希望以下答案可以回答您的部分問題
行政命令(農業用地興建農舍辦法)屬行政機關所訂定  修訂也僅需行政機關  依職權即可  不需經過立法院  但仍須符合法律(母法)(農業發展條例)授權之範圍   因為行政命令位階低於法律  行政命令規定不得抵觸法律規定

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大  希望以下答案可以回答您的部分問題
行政命令(農業用地興建農舍辦法)屬行政機關所訂定  修訂也僅需行政機關  依職權即可  不需經過立法院  但仍須符合法律(母法)(農業發展條例)授權之範圍   因為行 ...
jashuan 發表於 2011-1-13 13:00

那立法院各委員會會期中  所謂    待審之行政命令  為何?
是不是要審察內容是否符合母法之精神呢?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

44# 阿俊
30公頃以下造鎮(土地變更)審察權下放   這麼好?!  以後縣長選舉競爭更激烈了
lswang 發表於 2011-1-13 12:45

今天在中國時報看到    很大的標題
看來這才是我們縣長的終極目的吧  
昨天縣府又發佈新聞稿  說要研議限定一定坪數以下的建築物  在以後徵收時 不發放建物補償金
然後縣府農業局裡訂定了"農村再生條例"的進程表

48# 阿俊

俊大, 依小弟看, 宜蘭越來越不好玩了, 趁早轉戰花蓮吧!

44# 阿俊
農業用地興建農舍辦法係依農業發展條例第十八條第五項規定訂定之,屬行政命令 僅需內政部修訂後報行政院核定後即可施行
若無閒事掛心頭
自是人間好時節

2home站內搜尋

回覆:假農舍真逃稅 1.2萬戶被抓包