19127查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

萬能老公的自製孵蛋箱 [複製鏈接]

來獻寶一下囉
我們家勤奮認真的老公...又有了新目標
在鵝寶寶成功孵化後,老公信心大增,想要人工孵化自家的雞蛋

只見他不斷上網找資料,找替代用品
忙進忙出的~~~~~~~總算將孵蛋箱完成囉
趕快來瞧瞧老公的成果吧

找來廢棄的魚缸進行改造

電燈、抽風扇、溫度計,還要放杯水保持溼度喔

外圍綁上保利龍保溫

還要許多週邊設備......看得我眼花撩亂
大家就直接看老公的照片說明吧....呵呵

一切準備就緒...........輪到雞蛋上場囉

孵化中的雞蛋...看得到血絲ㄝ

真的超佩服老公忙碌之餘還有這種耐心
可見我們家老爺真的是非常喜愛鄉居生活喔
希望他的用心能有回報........能順利升格當"小雞媽媽"
ㄟ..............有點怪
當小雞爸爸好了啦.......哈哈哈哈哈

查看全部評分

5# LKK46

哎呀
沒注意痞客邦有圖片外連限制
真拍勢ㄋㄟ

趕緊來換個網路相簿連結

呵呵
感謝各位鼓勵ㄋㄟ

其實剛開始...我們是希望讓母雞來孵蛋
母雞也會自己孵蛋了...可是卻從未成功過
跟一些養雞前輩請教過
研判可能是未將孵蛋的母雞隔離
所以母雞會受雞群影響.......跑去覓食或嬉戲一陣子......再回來孵蛋
這空檔可能就讓雞蛋降溫........孵蛋任務就此失敗囉
以上純屬猜測啦!!!呵呵呵~~

老公現在採雙管齊下的辦法
如果到農場有發現雞蛋就帶回來(還依順序編號呢...)
沒拿回來的.......就留給母雞去孵
到時候將小雞送回農場時.........母雞或許會以為是她的小孩.......就會帶小雞喔(做夢中~~)

cmku 大真是觀察入微
光看照片就能看出翻蛋的手法.......厲害喔

老公有拍了製作翻蛋器的過程  ( 被我"盧"的啦~~~~~~呵呵 )
我們就來看圖說故事吧

↓

首先準備材料......蛋盒、CD盒、止滑墊

↓

先將CD盒黏好固定

↓

用"火雞"燒紅鐵條

↓

準備做支架

↓

再加上自動裝置就可完成

↓

上工囉

加一段影片看看翻蛋實況啦

查看全部評分

補充說明

老公交待我有2個重點
1.要使用止滑墊
2.CD盒要用紅色的

別急別急
我知道大家要問什麼
所以先問起來囉

我 : 為什麼一定要用紅色
天才老公 : 這是一定要的
我 : 啊為什麼咧
天才老公 : 嗯!!這很重要喔
我 : ...................(有點不耐煩了)
天才老公 : 咳咳!! 因為紅色才吉利!!小雞才孵得出來喔!!(一本正經樣)

切~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文章最後由 開花的樹 於 2012-10-4 17:38 編輯

或許真是紅色帶來吉兆
小雞已經孵出來囉

老公辛苦等待...想捕捉孵化瞬間的畫面
總算讓他等到了
沒自己孵蛋的朋友有興趣的話.....
可以看看老公拍的影片

全長有10多分鐘,老公剪接成5分多鐘的短片
原來小雞破殼是這麼辛苦
看牠小小身軀努力想從蛋殼中掙脫........每個動作之後都得休息一下再繼續

有點小小感動ㄋㄟ~~~~~呵呵

17# 開花的樹

還要孵多久呢?
好期待喔
jeep5631 發表於 2011-1-19 10:50

查看全部評分

黑面 發表於 2013-10-17 13:08
翻蛋的作用是什麼?

老實說........
老公孵蛋的知識都是網路及書本學來的
也就是跟著前輩的經驗學習啦

只知道若沒有翻蛋,孵化不易成功,或者會孵出畸形雛雞

學理上的解釋...網路上查到的如下:

翻蛋的益處為...可防止胚胎外膜以及胚胎外膜與內蛋殼膜的內層之間發生過早粘連
這種粘連將導致隨後胚胎發育畸形

總之.........經驗告訴我們~翻蛋孵出率較高

前一陣子...老公利用這個孵蛋箱一次孵出21隻小雞呢
是孵蛋以來最佳紀錄

而且21隻小雞都順利成長
長大到雞籠子擠不下了才帶到農場放養喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:萬能老公的自製孵蛋箱