樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

2HOME的大大 你退休了嗎? [複製鏈接]

目前是半退休的狀況! 有接單就賺點錢 其他的時間 設計我的2home 在其他的時間  繡花~~

查看全部評分

期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

已退休約二十年 轉為牧民 又轉為漁民
現在則成為農民 樣樣都學 樣樣不精
榮幸成為2home 一員

萬分會員

上 山採藥

心境上已退休,實際上還很遙遠......

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-5-4 19:52 編輯

退休不是遙不可及的夢,
一晃就到了。

君不見,過去,一眨眼就三、四十年。
未來當然一眨眼就七、八十歲了,不是嗎?
過去很快,未來當然一樣快囉。
不必驚訝,這是事實,自然您會有證實之日。
無諍三昧,斯為第一。

1# ey5701
還有六年退休 事先規劃山林間相連透天厝一間老婆一間我用   實在愛種植物偷偷買了卓蘭農地還好老婆還滿意  怕通貨膨脹逢高賣了一大堆股票又偷偷再轉進農地丙建  投資兼自用  現在則是投資健康關心夫妻及親子關係   實現自己的夢想

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

1# ey5701
現在則是投資健康關心夫妻及親子關係   實現自己的夢想淡水張 發表於 2012-5-4 19:43

讚∼∼∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

我還有四年退休,等退休再來經營這塊地,恐怕已經有點晚了,因為草創之初是很花體力的,何況我現在已經有點力不從心了,因此,現在屬於半退休狀態,心力放在農地上,尤其現在在請設計師設計中,希望年底前可以開工,預計明年底或後年農曆年前住進去,其後至退休前,一週四天在工作,三天在2Home,如能退休前把銀行的貸款還完,那就是福氣了。

查看全部評分

請問各位大大
1.退休後 一定 要有農舍 或 山居 或遠離市區而居嗎??
2.會不會考慮 日後子女"探視"方便問題 例如 子女在北部工作 而退休者卻居住在中南部?
3.退休後不兼職(或稱謀生)光靠子女供養會不會造成子女負擔 當然有些人本身退休後仍有不錯的收入如月退休金 之類 但絕大部分(註:自己認為的)的退休人士可能都沒有很高的月退休金,這如何達到"樂活"的退休生活??

查看全部評分

在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

前陣子跟一位老農要到苦茶苗時,老農應該有八十多歲了.屋後面有一大堆梨園,自己有專用冰櫃來冷藏梨子,平常就在自家路邊賣梨給路過遊客.他身體相對硬朗只是有了把年紀.
他跟我聊天時有說到:他要退休了!我驚訝的是他這把年齡了到底要跟誰辭職言退?還有誰會一直接受他留任至今?
原來他是把梨園的工作負荷不起了.在梨園樹下栽種起苦茶苗.以我的觀點他是二度就業.棄梨就苦茶.
人生哪可能會離職呢?陀螺總會繼續轉下去.頂多二度就業三度轉業四度.......除非您跟世界離職了.蒙上帝或阿拉寵幸.在家照顧孫子也算就業喔!粉辛苦的.在家悶著荒更累!整天旅行也不是辦法!喝酒聊天總會膩!找個活幹吧!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

39# 山林雅境
真的,每個人都有自己完美規劃,只是~是不是照著走就不一定了!
覺得,退休二字太過沈重也給自己負擔.
跟別人說退休,怎做得比沒退休還累?
就像傅老轉貼的一篇文,找不到比較像樣可替代這二字的形容詞.

80幾歲說退休,我不會懷疑他的說法與信念,即將退下他一輩子最喜歡也最專業的部份.
我歲數是他一半多點,卻不敢說這二個字,但我一樣即將退下我的專業,選擇完全不同的生活.
沒蓋棺那天我大概不會說這二個字吧,因為這真的不是很好的形容詞.
生活就是要一直做一直做...做自己歡喜的事情.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:2HOME的大大 你退休了嗎?