樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

2HOME的大大 你退休了嗎? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

請問各位大大
1.退休後 一定 要有農舍 或 山居 或遠離市區而居嗎??
2.會不會考慮 日後子女"探視"方便問題 例如 子女在北部工作 而退休者卻居住在中南部?
3.退休後不兼職(或稱謀生)光靠子女供養會不會造成子女負擔 ...
無巢氏 發表於 2012-5-15 09:50

1. 想躲起來的,不想過問世俗者,適合遠離,離不開STARBUCKS,新光三越,喜好逛街及人群者,不適合遠離
2. 未來要考慮的是,你有沒有體力去探視子女?? 子女來探視我們,會不會想太多?? 先放空為佳,呵
3. 最好自力更生,不要想太多....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1. 想躲起來的,不想過問世俗者,適合遠離,離不開STARBUCKS,新光三越,喜好逛街及人群者,不適合遠離
2. 未來要考慮的是,你有沒有體力去探視子女?? 子女來探視我們,會不會想太多?? 先放空為佳,呵
3. 最好自力更生, ...
kevin 發表於 2012-6-13 15:49

1)STARBUCKS,羅東開了
2)宜蘭離塵不離城
3)可以自耕
何時中樂透搬來勒
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1. 我離退休還有兩年,其實現在也可退,只是看不開,貪圖那幾文銀子,雖然並不見得需要。
2. 我已擁有小農林地,也有自己設計可膳宿的小鐵皮農舍,種些亂七八糟的,一兩週去一次。
3. 我隨年齡增加,卻時有體力不堪負荷狀況,看到雨後快速成長的草,竟會發呆無奈。
4. 我也因有2HOME,體力增強,也悟出一些小思想:
(1)老了不要等死 ,一定隨時要有心力目標。
(2)生活要積極、堅韌、獨立自己、不期他人。
(3)不須進行有厭煩經歷之社交。
(4)農林之事,除草、施肥、殺蟲等量力歡喜而為。不須變成沈重負擔,那就痛苦。
(5)我並不想與世隔絕,仍需離醫院不遠,仍望想看子女時不困難(萬萬不期他們看我)
(6) 我覺得過2HOME日子,最重要的是要確定夫妻能共襄盛舉。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1. 我離退休還有兩年,其實現在也可退,只是看不開,貪圖那幾文銀子,雖然並不見得需要。
2. 我已擁有小農林地,也有自己設計可膳宿的小鐵皮農舍,種些亂七八糟的,一兩週去一次。
3. 我隨年齡增加,卻時有體力不堪 ...
周先生 發表於 2012-6-13 16:48

我只想種不用除草的農作物而己

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我只想種不用除草的農作物而己
阿俊 發表於 2012-6-13 17:03

困難ㄋㄟ,就算挖個大水池種蓮花,池中也會長許多不知名的水草及藻類的植物,
還是得費工夫清它們!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

42# 阿俊

可以自耕

老來時,能筆耕就算不錯了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

44# 阿俊
種樹  除草問題小
種玉米花生,生命力比草強
種竹子 也行
雲淡風輕

43# 周先生
1)老了不要等死 ,一定隨時要有心力目標。
(2)生活要積極、堅韌、獨立自己、不期他人。
(3)不須進行有厭煩經歷之社交

就這3點頗有同感
祝福[活的自在][伉儷情深如初]

前陣子跟一位老農要到苦茶苗時,老農應該有八十多歲了.屋後面有一大堆梨園,自己有專用冰櫃來冷藏梨子,平常就在自家路邊賣梨給路過遊客.他身體相對硬朗只是有了把年紀.
他跟我聊天時有說到:他要退休了!我驚訝的 ...
山林雅境 發表於 2012-5-15 10:14

我也好想退休,關門做生意
只接待認識的朋友進來喝咖啡
但還欠一屁股債,可能也要到80才有可能

查看全部評分

45# 文川

困難ㄋㄟ,就算挖個大水池種蓮花,池中也會長許多不知名的水草及藻類的植物,還是得費工夫清它們!

的確!連一座小生態池都不太容易清理,不知名之四葉植物,將整個水面蓋得滿滿的,長得又肥又大!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:2HOME的大大 你退休了嗎?