樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

2HOME的大大 你退休了嗎? [複製鏈接]

退休~還離好遠~~~~

人活著要有夢想就像各位大大一樣,想到心裡就會有一股動力與喜樂,希望各位大趕快去追求你的希望吧!

查看全部評分

想作的事立刻作
不必等到退休ㄛ

我以後也想住在山林,但目前與老婆未達共識,不知道各位有無類似的狀況,幫忙我開導一下.

我以後也想住在山林,但目前與老婆未達共識,不知道各位有無類似的狀況,幫忙我開導一下.
w756167 發表於 2012-11-6 08:49
fu6
其實開導你可能更快喔.我原本也是嚮往山林生活.但是老婆抵死不從.理由有土石流啦.山路危險啦.人跡罕至啦.危險動物多啦.出草啦...於是我退而求其次.選在花東縱谷間.看山看水也不差.只差在一個低頭一個抬頭... .ps..原本老婆只想在都市.我說大家各退一步.找個平衡點..哈哈

查看全部評分

fu6
其實開導你可能更快喔.我原本也是嚮往山林生活.但是老婆抵死不從.理由有土石流啦.山路危險啦.人跡罕至啦.危險動物多啦.出草啦...於是我退而求其次.選在花東縱谷間.看山看水也不差.只差在一個低頭一個抬頭... .p ...
lbw085 發表於 2012-11-10 21:52

應該也不難,台北到花蓮,火車也就兩個多小時
到台東,不久後三個多小時
交通時間縮短,有助夫妻間妥協出方案

另外,帶另外一伴參加些2HOME的網聚,先觀察觀察,或許也可改變另一半的想法
有很多想法是先入為主,自己想像罷了,若能實際看到,可能完全改觀的
就算沒改觀,也幫助另一半想清楚;另一半清楚了,你也就清楚他真正是怎麼想的,找的解決方案也會更實際可行的

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

唉!
我兩年前以48歲之齡退休了,農舍也蓋好了,
也照著自己的想法去生活了.......
但沒多久(半年而已),又回職場了!
然後又退休了..........
但沒多久(三個月而已)又回職場了!
昨天又退休了..........
但沒多久(後天開始)....又要回職場了!
.......
.......
唉!十萬個為什麼????????????
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 mydvd589 於 2012-12-3 16:17 編輯

退休哦.....好遙遠, 都不想去想它~~
有的人的工作是公職, 以前75制, 現在80吧! 聽說還要改85或?
不管多少制, 總有個目標在那裡讓你朝著前進----退休領錢走人
有的人在私人企業上班或自己開公司當老板
也有目標可以決定哪天可以大聲說:老子(老娘)不幹了!!
我們的工作比較特別, 好像沒有人會想退休
做到七老八十了都還在工作, 甚至我的老師都九十幾了也還不想退
因為老了就變國寶了, 經驗更豐富~~更有價值!
耳濡目染, 所以我從來也沒有退休的念頭~~
但是山林的夢始終在心頭縈繞
也沒人規定非得要退休才能上山當農夫啊!
所以呢, 還是先買了地, 一方面給爸媽去活動筋骨
另一方面也算圓自己的夢
雖不能像退休人士每天在山上觀雲賞霧
一周去山上住個兩天, 總也能聊解心中之饞......

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

我再三年就可以退休了。。。也可以再工作十幾年才可以退休。。。
一個人到底要工作到幾歲退休比較好呢?
怕退休了太無聊,希望趕快買到一塊好農地。

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

59# 小佳

一個人到底要工作到幾歲退休比較好呢?

一般而言,當不吃不喝時,是最好的退休時機!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:2HOME的大大 你退休了嗎?