樓主: MACD均線
打印 上一主題 下一主題

遇到韓國貨,我就買台灣貨,品質不會輸它;若是沒有台灣貨,寧可買日本貨,提高品質。 [複製鏈接]

小弟本來就是盡量買台灣的東西, 但就算是台灣品牌, 裡面也難免都是三星或 Hynix 的 IC, 台灣的電視也可能是用韓國的面板, 沒什麼法子, 韓國的公司太大了

其實日本很多廠商的電腦高階螢幕
面板都是用韓製的 你買的日本貨其實骨子裡是韓唷
為何不用台灣的呢
會日文的去找資料一下就知 同樣都是KIRAKIRA糞系面板
韓技術比台好些 價格也比日面板便宜  
我覺得台灣技術方面應該要好好的精進...不要只研發一些廉價低品質的TN面板
讓國外認為台灣只有廉價 品質低劣

真搞不動為何要開放到大陸 尤其開放的項目越來越多科技命脈項目
是要讓台灣倒喔

9# 4w
的確
就如汽車,幾乎都是日本車當道
當年因為『愛國』
買了歐洲車
實在不太適合台灣的氣候與路況
勉強開了14年,廢車處理
一些冷氣冰箱等的也還是日貨天下
只怪台灣自己獨立能力不足

幸好近幾年來
made in taiwan
或是直接標明『台灣製造』
很自然的已經成為國人的購物選擇
喝58金
抽長壽
......

猶記中日斷交之時
全國『抵制日貨』
其實是抵制不了的

自強
才是王道

不過
韓國
在體育場上
在商場上
在歷史文化上
的一些作為
真的很難忍受

雖然同情他們的歷史悲情
也佩服他們的民族覺醒

不過大多數韓國貨
其實還真的不怎樣就是了
耘山草堂

不過大多數韓國貨
其實還真的不怎樣就是了
fums420505 發表於 2011-1-10 16:58

深有同感,但是每次要吃火鍋時就又要開始掙扎,因為小傢伙瓦斯瓶現在全是韓國貨的天下,找不到台灣製造,也沒有日本貨,連菜藍貨都沒有...除了用電火鍋一招外,難道要我燒炭?

深有同感,但是每次要吃火鍋時就又要開始掙扎,因為小傢伙瓦斯瓶現在全是韓國貨的天下,找不到台灣製造,也沒有日本貨,連菜藍貨都沒有...除了用電火鍋一招外,難道要我燒炭?
smhu 發表於 2011-1-10 22:25

問問4W大哥他的燒炭爐是不是韓國來的
如果不是韓國貨大家跟4W買,吃火鍋燒燒茶,自用送人兩相宜

網路轉載 「盧彥勳打進八強之我見」,把韓國人(最後一個發表意見)的反應充份表現出來,博君一笑。

http://blog.udn.com/webman/4200944

話說盧彥勳打進 2010 年穩不蹲 (Wimbledon) 網球賽前八強,締造台灣選手有史以來的最佳成績,為個人及國家帶來無上的光榮,於是,不甘寂寞的名嘴政客達官貴人紛紛發表他們的看法。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

寶杰:盧彥勳這次算是爆冷的打進8強,友驊您的看法?

張友驊:我年輕時在美國的一個俱樂部曾經跟阿格西還有山普拉斯打過球,以我的經驗來 看盧彥勳他這次真的是穩紮穩打打得是非常的好。其實盧彥勳賽前有經過很神秘的特訓。這個事情只有三個人知道,一個是我,一個是當事人, 另一個我不能說。

林正義:盧彥勳的祖墳就在龍穴上。

皓平:各位看看,我帶來這顆網球,有密宗加持過。

小S:盧彥勳你的初夜幾歲?

利菁:彥勳,人家真的好喜歡你噢∼(攤軟)

陶子:女大生現在願意修網球課程請按圈X。

蔡康永(肩膀上有顆網球):陳漢典,誰准你穿女生網球白短裙的?

沈春華:彥勳,我們知道你這次溫布頓破紀錄,但你內心最驕傲的是什麼?你有沒有什麼話要對你父親說?(彥勳哭)

悟空妹:其實..Lu 曾經對我親親讓我很不舒服。我還坐過他的車呢!

弘儀:哩來跨,盧彥勳打進八強,政府卻不支持,馬英九是不是要負責,立宏你共看賣。

李艷秋:為什麼扁任內做不到的事,馬總統上任就做到了。

李敖大師:各位看看我手邊這個資料啊,請看,盧彥勳會進八強不是沒有道理的,有資料在這裡話不能亂講的!

証嚴法師:這個打網球啊∼∼就是要心存善念啊!

阿扁:國務機要費的秘密支出就是拿給盧做訓練費用。

小英:這一定要辦公投,不然叫馬小九來辯論啊!

施主席:我當年在綠島打網球時,盧彥勳在哪裡?

王毅:盧彥勳會進入八強,完全是因應兩岸人民的期待,符合兩岸人民的民族情感。

馬英九:盧進八強,我也是看報紙才知道的。

郭台銘:想請盧來富士康打球,我會給他兩倍的薪水。

吳宗憲:哇賽,見鬼了,前八強耶你看看!

南韓《首爾體育報》報導:盧彥勳曾祖父為韓國人,是南韓前總統盧武炫的遠房堂哥。

我們這次又敗給韓國人了。

2home站內搜尋

回覆:遇到韓國貨,我就買台灣貨,品質不會輸它;若是沒有台灣貨,寧可買日本貨,提高品質。