3648查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

農村風光佳 宜蘭明年為非農民打造集村農舍 [複製鏈接]

看來真的是只準州官放火,不準百姓點燈

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110111/1/2kmfa.html
蘭陽平原的美景四季宜人,吸引許多非農民搶進宜蘭蓋農舍,連帶造成狗籠農舍亂象。縣長(林聰賢)表示,縣府將透過國土規劃方式,鼓勵建築業界在宜蘭興建「集村農舍」,讓農舍不再任憑財團自由創作,這項措施最快明年上路。(黃麗鳳報導)

位於鄉間的大面積農舍,視野、空間開闊,對於都會區民眾具有高度吸引力。

正因為如此,蘭陽平原這幾年多了很多零散式的農舍,更有不肖業者破壞農地、良田,興建一坪大小的狗籠農舍,伺機炒作。

宜蘭縣長林聰賢指出,縣府將在今年度進行國土規劃,劃出區塊供業界申蓋集村農舍,讓非農民一圓落腳農村的夢想。

興建集村農舍,農委會抱持反對立場。但宜蘭認為,與其讓財團自由創作破壞良田,不如縣府帶頭進行良性規劃,合理劃出一定範圍的農村轉型空間,兼顧農地保護與都市發展。

很合理呀! 台灣的選舉都要花很多錢耶!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我告訴後面的政治意圖吧
1)倡導集村是對一些金主交待而已  中央不可能讓宜蘭縣長自己搞自己的啦
2)宜蘭只剩山旁和海旁農地條件符合集村而已  其他所有的平地皆是"特定農業區"   林縣長太高估自己了  他沒那個本事可以變更中央的法令的
3)昨天的宜蘭地方新聞中  只有一個關鍵字眼而已  就是"農村再生條例"....那個才是重點啦  要對金主及大支持者有交待  唯有"農再"而已啦..那個商機才龐大的...農地變建地  小鎮變大鎮..
別被新聞給騙了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

說的也對
選舉又要到了,不快搞個區段徵收錢要從哪來ㄚ
農地變建地,一群人又是擠在一個住宅區
那去住鄉下要搞屁喔
可是
怎麼每次都是宜蘭在帶頭起鬨阿
說要捉賊的是它
幹些偷雞摸狗也是它

萬分會員

不 想 被 點 名 了

說的也對
選舉又要到了,不快搞個區段徵收錢要從哪來ㄚ
農地變建地,一群人又是擠在一個住宅區
那去住鄉下要搞屁喔
可是
怎麼每次都是宜蘭在帶頭起鬨阿
說要捉賊的是它
幹些偷雞摸狗也是它
jeep5631 發表於 2011-1-11 13:08

如果不是這版不能談政治  我早就罵翻天了
反正我們家是退黨+退票了

5# 阿俊

土地利益一向就是辛苦的選舉最好的回饋, 這是大家都知道的呀!

當年我連搭客運時都可以聽到有人在車上談 : 我姊在縣府上班, 他們辦公室的人集資要去XX買地, 因為縣長去買了.  
後來縣長因故不能當縣長了, 沒幾天縣長夫人出來哭她們家沒錢, 生活不下去, 馬上要去找工作上班了.  不要怪我們沒同情心, 看到新聞我們都覺得很好笑

萬分會員

不 想 被 點 名 了

5# 阿俊

土地利益一向就是辛苦的選舉最好的回饋, 這是大家都知道的呀!

當年我連搭客運時都可以聽到有人在車上談 : 我姊在縣府上班, 他們辦公室的人集資要去XX買地, 因為縣長去買了.  
後來縣長因故不能當縣 ...
lswang 發表於 2011-1-11 13:29

我跟你說一件好笑的事...
你說的事主他哦...因為他老婆上星期5在三立開記者會  說要禁止小農舍增建  結果今天早上哦.....哇哈哈....他自己賣了一筆配建農地  買方要跟他解約了..因為他叫買方要蓋小農舍過戶  他老婆卻要修法讓小農舍無法增建   
而他本人員山鄉再蓮的土地還套牢  哇哈哈...

7# 阿俊

反正是有關係的人最好賺錢.
不過, 俊大可能誤會我指的人了, 小弟不是住宜蘭耶!  網路上好像不要說得太明白,
免得被人家告

萬分會員

不 想 被 點 名 了

7# 阿俊

反正是有關係的人最好賺錢.
不過, 俊大可能誤會我指的人了, 小弟不是住宜蘭耶!  網路上好像不要說得太明白,
免得被人家告
lswang 發表於 2011-1-11 14:08

我沒說誰...
原來不只宜蘭有哦...

每次有什麼重大的地目變更時總是會有跟官員沒有任何關係的人士正好去大筆買地.
我媽跟政治人物老婆聊天 : "妳們選舉一回看起來就花了不少錢喔!"   答曰: "沒要緊啦! 炒幾次就回來了!"     跟 18% 一樣, 大家看習慣就自然了啦!

2home站內搜尋

回覆:農村風光佳 宜蘭明年為非農民打造集村農舍