請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

愛台灣,就是多支持台灣的農產品 [複製鏈接]

我放假可以去當學徒嗎
我很想參觀您的相思園呢
landy2007 發表於 2011-1-14 00:21

當學徒???
園子都是亂乒亂湊.
好像也還好耶.
相思園 發表於 2011-1-18 12:06

因為聽說你那兒有我需要的寶藏   
要去辦拜師學藝

8# 壞壞農場

種點菜..幾種蔬菜裝入一箱一箱宅配..價錢盡量在合理範圍..
因為蔬菜長比較快..可以整年連續供應..
蜂蜜或是水果類的..好像到處都有..
依您的種植功夫..種菜賣大家..幫助大家的健康..
如以2 home的朋友有2%長買..基本客戶就有200多人..

因為聽說你那兒有我需要的寶藏   
要去辦拜師學藝
阿妙 發表於 2011-1-18 22:22

寶藏???相思葉嗎?

相思葉的"妙"用.

升火時.當火種.
種菜時.代替稻草保溼.抑制雜草.
蓋土窯.混在泥土中.強韌有拉力.
當堆肥.混入廚餘......
嗯.....當飄雪.營造浪漫的氣氛
其他...有待發現中..........
回歸自然是最快樂的事!

43# 相思園
上"大號"時可以播來蓋一下,做"陷阱"讓人踩,呵,不是啦,是以免有辱"斯文"啦。

查看全部評分

43# 相思園

是小木屋
材窯
陶板   

43# 相思園

是小木屋
材窯
陶板   
阿妙 發表於 2011-1-19 22:45

喔~
有空來喝茶~
回歸自然是最快樂的事!

43# 相思園
上"大號"時可以播來蓋一下,做"陷阱"讓人踩,呵,不是啦,是以免有辱"斯文"啦。
黑色的大鳥 發表於 2011-1-19 22:01

嗯~真的是不錯的點子~
還有沒有???
再繼續..努力的給他想下去~
回歸自然是最快樂的事!

47# 相思園
俺生雞蛋的沒有啦,放雞屎的一大堆,呵呵呵。

48# 黑色的大鳥
照字面看來,原來您是烏骨雞。

8# 壞壞農場

種點菜..幾種蔬菜裝入一箱一箱宅配..價錢盡量在合理範圍..
因為蔬菜長比較快..可以整年連續供應..
蜂蜜或是水果類的..好像到處都有..
依您的種植功夫..種菜賣大家..幫助大家的健康..
如以2 hom ...
taiwanbigmary 發表於 2011-1-18 23:35

謝謝大姐的肯定與建議,我也很認真的思考這個模式,但是呢,除非有相當數量的高架以及簡易溫室,否則要讓大家可以穩定的吃到這些安全又美味的蔬菜時再很不容易,加上壞壞現在已經變成一人農場,還拆開兩個地方,小弟實在是分身乏術了,等到有機會我重新爬起來的時候,再一步一步重新踏出去吧。
計算的結果,運輸成本每箱140,包裝與採收後處理,每箱60元,設施攤提我不敢算,管理成本每箱20台斤約在300元上下,加上損耗,一週一次的蔬菜宅配箱(五種蔬菜搭配不定期產出的水果)大約需要1200上下才有辦法獲利,我不知道大家覺得合不合算,畢竟包裝與運輸的成本已經趨近於管理成本了,不包裝也不行,不冷藏運輸也不行,頭痛喔。

2home站內搜尋

回覆:愛台灣,就是多支持台灣的農產品