請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

大白糯玉米種子分享完畢&種植心得報告! [複製鏈接]

eastern 大~請問您有收種仔嗎~
我也是有機種植~本想掛在玉米梗上自然熟再採收種仔
無奈虫虫太多ㄌ~都整根啃光~
所以收ㄌ一些可以吃ㄉ下來曬種仔
一部份用曬ㄉ~一部份用陰乾~
不知這樣可不可以
請叫我:蹦蛋^_^

51# a8139939
您好!
讓它掛在玉米梗上自然熟再採收種仔,不是好方法!
無奈虫虫太多ㄌ~都整根啃光~ 沒吃掉的經過風吹日曬雨淋,有的就直接發芽了...
收一些可以吃ㄉ下來曬種仔,一部份用曬ㄉ~一部份用陰乾~是OK的!
不過如果不夠乾燥,到頭來還是會生"龜仔"(類似米龜),連用塑膠袋密封了都還會滋生.
所以待乾燥後再自玉米梗拔下玉米粒,密封好冷藏於冰箱並常常拿出來看看有否細屑在袋底...有的話就要立刻抓出來,不然會被吃光光...
要怎麼收穫?先那麼栽!

51# a8139939
您好!
讓它掛在玉米梗上自然熟再採收種仔,不是好方法!
無奈虫虫太多ㄌ~都整根啃光~ 沒吃掉的經過風吹日曬雨淋,有的就直接發芽了...
收一些可以吃ㄉ下來曬種仔,一部份用曬ㄉ~一部份用陰乾~是OK的! ...
eastern 發表於 2011-3-14 14:56

田裡ㄉ幾乎被啃光ㄌ
剩下家裡的這些怕有虫
所以我把它们一顆一顆拔下來曬乾跟陰乾
只是不知發芽率好不好

丟幾粒到樹下或花盆內(先泡過水)
如果正常隔些日子它就會發芽給您看了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

丟幾粒到樹下或花盆內(先泡過水)
如果正常隔些日子它就會發芽給您看了!
eastern 發表於 2011-3-14 17:28

ㄟ~這個主意不錯~
謝謝您

帥哥:玉米種子還有嗎?我想要1份。
夢寐以求鄉居童年

鳥小姐:
有ㄚ!
剩餘4份名額... 麻煩需要者請以私訊告知,並自行編號排列.
索取一份者請寄10元回郵;兩份者請寄15元回郵(平信郵資)
需掛號寄出者,一至兩份請寄30元回郵(掛號郵資)
謝謝!!
要怎麼收穫?先那麼栽!

鳥迷小姐收到種子問偶如何種?...
灰熊簡單...
像偶種到"無地自容"時...
隨手一丟...它們就長成一堆了...

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問還有嗎? 我也想要一份?

59# VC1234
請收短訊息!
感恩!
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大白糯玉米種子分享完畢&種植心得報告!