41862查看 49回復
打印 上一主題 下一主題

落羽松種植問題 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我有一個朋友叫我幫他的地種一些落羽松苗..以後樹長大了可以自用+賣掉..只要現在不要長雜草就好了..那到底要怎麼種  有高手可幫我解答嗎?
1)土質屬石子地  地下約60公分就會出泉水
2)大約1900坪
我要問的是
1)要不要作田梗  田梗要作多大尺寸一條?要多高?
2)田梗是不是要撲塑膠布 讓他長不了草呢?那個要去那裡買?
3)我在想落羽松應該不太怕水吧..田梗間的溝有水應該不要緊吧
4)小苗種,植的密度呢?我的構想先種最小的苗木(最好是30公分高左右)  等種到1人高時就開始將"偶數"苗本挖來賣...再等大一點時 又將中間的苗木挖來賣.......那我一開始種植時間距差不多要距離多少呢?
站上高手  麻煩一下嘿
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

挖個沼澤, 種水裡 ; 免蟲害, 免雜草 ( 落雨松本是沼澤植物)

本文章最後由 心身活莊園 於 2011-1-24 11:03 編輯

1# 阿俊
帖子看太多;了阿俊大好像住在花蓮隔壁宜蘭縣,有空來花蓮很有名的私家景點[雲山水]看看落羽松的美及相當距離,還有成大樹後的爆出根系,或先打關鍵字[雲山水]先欣賞網頁內它的春夏秋冬不同的美,如要實地觀賞及觀察,我可以帶您去,距我莊園只有4分鐘,
花蓮落羽松一人高,每棵300元,也較好種植長大,去年颱風樹倒很多,太太看到[雲山水植物園落羽松的美,囑意要種落羽松,我買了20棵,大部份種在莊園水池旁,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

有人跟我說
直徑十公分
約4000元
請問這個價格合理嗎

有人跟我說
直徑十公分
約4000元
請問這個價格合理嗎
iru417 發表於 2011-1-19 19:22

太貴了啦!我才買5株100元。

不過直徑只有0.3公分。
一天一天地過日子

5# taiuanlang

請問直徑0.3cm長到直徑10cm需幾年
很想知道
如果時間不要太長
可以考慮種來投資

5# taiuanlang

請問直徑0.3cm長到直徑10cm需幾年
很想知道
如果時間不要太長
可以考慮種來投資
iru417 發表於 2011-1-19 22:03

等我的落羽松長到直徑10公分的時候,馬上通知你。

目前我只種1個月,確定還沒長到10公分。提供我的經驗給您參考。
一天一天地過日子

太貴了啦!我才買5株100元。

不過直徑只有0.3公分。
taiuanlang 發表於 2011-1-19 21:10

我也想種落雨松!
請問您是在哪買的? 方便告知一下嗎?

1# 阿俊
我來說種植距離吧.樹幅多寬種植距離就多大.想像一下您要賣的時候樹有多寬大概就是這樣.
以我種的兩棵沒理它們,水不是很多也不很旱的山坡地上,三十公分高開始起種三年多約一層樓高 .樹徑約七公分.樹幅約 1.5米.所以如果此時賣開始種植的距離就要1.5米.如果一個人高就賣樹幅約就80到一米之間吧.正確的種植距離還請您實地看一看這麼高時樹幅有多寬.
先說明-------我不是專業喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

9# 山林雅境
感謝
我決定
種小棵落羽松了.........

2home站內搜尋

回覆:落羽松種植問題