樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

會呼吸的健康住宅 [複製鏈接]

終於看完近26頁的內容,也連過去盧兄布落格(網頁速度有點慢...)和公司網站看看,幾個問題先請教:
  • 發現所有設計的房屋造型都是斜頂,是否因為屋內通風性的考量,才設計成斜頂呢?
  • 前面有篇提到中午11點測試室內外溫度,請問室內溫度是關窗下所測得的數據嗎?
  • 基礎通風孔是基礎工程中的必含項目嗎?
  • 為求通風散熱效果,設計前是否需提供建物預計座向、當地風向、溫溼度、日照時間方向等資料?
  • 若完工入住多年後,有新增管線必須進屋,請問如何處理(預留入口)?
  • 是否有其他詳細參考資料可提供呢?以事先評估建物坪數、造型等。(會影響總造價)
  • 中彰投地區開始接案了嗎?若還沒,是否有預計時程?
囉哩八唆問了一堆,謝謝!
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

不好意思!回覆晚了點..

今天宜蘭大雨所以就過來逛逛發現留言.....

沒錯的!我們要將地樑+外壁+屋頂空間形成空氣留動的迴路.讓冷熱空氣在裡面跑....至於如何跑就要看實際成屋了. 這次夏季我測了一整本的 ...
good house 發表於 2009-10-5 22:15

謝謝盧兄百忙中抽空回覆,一開始也是如大部分的人慢慢找房子,然後倒吸一口氣去簽約並開始背數十年的房貸,但若房子是85%滿意也就算了,但實際上不太可能,所以才改找地自建方式來成家(至少是比較接近100%滿意度來入住 ),而當自己面對一張白紙發想自己怎麼蓋時,想像空間就出來了,規劃房子成了很有趣的事情.......

很希望這些舒服的2Home不只座落在宜蘭、花東等"休閒地"主要分佈區域,若住在西部這些辛苦工作一天的廣眾們,下班後可以進入有如2Home舒服的1Home,那是多幸福的事啊!

要麻煩您了     盧兄∼
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

圖片外連使用量
以達上限

所以看不見∼

圖片外連使用量
已達上限

拓荒者 發表於 2010-1-20 08:33

表示2Home夥伴比站長估計的還多.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

如圖, 好像不只20位吧? 下次2Home網聚可以來個尋鞋遊戲.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感動嘞..........

下雨天也沒澆息前來網友的熱情.雖然短短兩小時無法詳說.不過濕冷的天氣感受健康住宅的舒適性與造型變化性.......

暑假 ...
good house 發表於 2010-1-23 21:39

簽到
謝謝盧大當天詳細解說,讓小弟增廣見聞,增加知識。

287# good house
good house 發表於 2010-9-1 20:15

這星期剛請代書辦理各項證明準備要拆掉鐵皮屋改建RC,只是目前還沒找到適合廠商,請問大大可開放參觀嗎?謝謝。

PS.我的2home在宜蘭

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這星期剛請代書辦理各項證明準備要拆掉鐵皮屋改建RC,只是目前還沒找到適合廠商,請問大大可開放參觀嗎?謝謝。

PS.我的2home在宜蘭
chrisccc 發表於 2010-9-2 01:05

你的鐵皮屋不能拆..要先申請增建後.待完工後再拆...或是申請增修建後再弄
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我在新竹縣想蓋一棟約90坪的日式鋼構屋,可否e-mail資料給我
yipin86@pchome.com.tw

若要蓋農舍,請問和good house兄 ,要如何開始? 我農地是種稻子,田地比路低1公尺吧! 規劃需要什麼費用呢?
很高興認識大家!

2home站內搜尋

回覆:會呼吸的健康住宅