請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

會呼吸的健康住宅 [複製鏈接]

本文章最後由 patrickchen 於 2011-3-3 20:45 編輯

請教一下
若是想營造屋內氣流通風
一下複層玻璃窗一下通氣牆
意思就是把屋子整個密封起來
那在天氣冷或熱時要如何做到保暖或保涼
但屋內空氣(每個房間)又是流通
該如何設計規劃呢?

請教一下
若是想營造屋內氣流通風
一下複層玻璃窗一下通氣牆
意思就是把屋子整個密封起來
那在天氣冷或熱時要如何做到保暖或保涼
但屋內空氣(每個房間)又是流通
該如何設計規劃呢?
patrickchen 發表於 2011-3-3 18:40
複層窗主要降低幅射熱.通氣牆主要將熱傳導由流動的空氣來做阻隔....

整棟房屋在夏季太陽強烈照射.屋頂外牆.窗戶.玻璃 都是熱源入侵的傳導媒介....

所以屋頂.外牆.地樑形成流動空氣那就能將傳導熱減到最低....

夏季熱源最強累積時間13-14 .太陽下山後牆壁內的熱空氣也會跟著冷卻.......

讓外牆與室內空氣層流動.如此即使下午14點.屋內門窗緊閉也能與屋外南邊簷下陰涼處保持相同溫度....

保涼與保暖主要是氣密住宅保溫棉將外牆熱傳導阻絕.將室內冷氣保冷(壓縮機減少運作頻率).....

在悶熱氣候與颱風多的台灣.如何讓住宅能流動空氣與防止颱風侵害著實學了不少經驗........

有機會網聚時.再邀請您前來聊聊彼此經驗囉........

282# good house
請問像您貼的這張圖的建築形式
只蓋一樓30坪
綠建築造價是多少
又,我已取得農舍增建執造
變更設計中
可以變更成完全不同嗎?
藍宇晴園

282# good house
請問像您貼的這張圖的建築形式
只蓋一樓30坪
綠建築造價是多少
又,我已取得農舍增建執造
變更設計中
可以變更成完全不同嗎?
iru417 發表於 2011-3-26 11:01
[youtube][/youtube]

因為農舍目前法令越來越難有依據的方向..

等您們考慮後我們再依圖面檢討適用法規

這樣確定性會比較高些...

蓋房子很累人的.尤其不在預期中的狀況更是.... ...加油!

快完工的住宅.

本棟業主也答應讓我邀請網友前來參觀囉.....

只邀請一次.時間還不確定.暑假前吧!(大約接受人數10組家庭.宜蘭.花蓮優先.怕太多人打擾業主.歹勢!歹勢!不好意思喔..)

cis9889@gmail.com 我的信箱

有興趣朋友記得  mail 囉!

自由呼吸的原理是不是就是熱升冷降
那最簡單的設計不就是留個活動式通道
那麼就可以隨意開關了呀
另熱能三部曲
傳導、對流、輻射
所以如果有辦法創造出空氣層、真空層或是改善材質
那麼要保溫是很容易的
至於水塔
就不懂水塔和綠建築有什麼關係?
屋頂是平的就不是綠健築?
現在不是還有種叫做綠屋頂的嗎?
不過下部影片講得好,要精算~
http://www.youtube.com/watch?v=mefZ1F7rpBo

請教good house大

中古屋也可以變成綠建築嗎?
貴公司有在幫人作中古屋翻修嗎?
謝謝

請教good house大

中古屋也可以變成綠建築嗎?
貴公司有在幫人作中古屋翻修嗎?
謝謝
腳踏車 發表於 2011-6-5 16:10
中古屋也是可以設計空氣流動層來達到節能的建築.
要達到很簡單.也有不少書籍實際案例可以提供給您參考...

我們公司沒做過中古屋翻修.不好意思.....

當然我們也樂意分享經驗喔....

謝謝您來.......

本文章最後由 good house 於 2012-4-22 18:44 編輯

本案也是宜蘭2home家族成員.
快完工嘞.
蓋屋前也參觀過其他成員住宅.
目前也快完工
她們同意交屋前邀請網友參觀.
cis9889@gmail.com  記得用mail連繫喔......

查看全部評分

漂亮,我可以報名嗎?

2home站內搜尋

回覆:會呼吸的健康住宅