請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

會呼吸的健康住宅 [複製鏈接]

不知heather何時也要蓋一幢來住?蓋好後一定要來去參
post by ""Heather""
ather"]最下面那棟看起來好像是我小時後住的日本式房子,
墊高起來感覺冬暖夏涼,
我老是幻想地板下藏著很多寶藏,
幽暗又神秘
.....
8)  8)  :

post by ""阿忠""
不知heather何時也要蓋一幢來住?蓋好後一定要來去參觀quote]post by ""Heather""
ather"]最下面那棟看起來好像是我小時後住的日本式房子,
墊高起來感覺冬暖夏涼,
幽暗又神秘
.....
8)  8)  :
[/quote]

其實我最愛的是阿忠大頭照上
凌空矗立在海上的木屋,
室內地板還有一大片透明強化玻璃
可以觀看美麗的熱帶魚群悠哉的游動
在客廳就可以釣魚釣海風釣一輪清月
.........
不過這個夢想在台灣應該是很難實現
硬著頭皮蓋下去
可能一個強烈颱風
就變海上殘骸
嗚嗚~~~~~~~~~~~~
:?  :?

這樣的夢想要在台灣實現,確實較難,除了較靠近赤道的地區或國家外,其他地區都有一些天災.看來heather除非移民,不然就是排假出去有這種景

[quote="Heather"][quote]post by ""阿忠""
不知heather何時也要蓋一幢來住?蓋好後一定要來去參觀quote]post by ""Heather""
墊高起來感覺冬暖夏涼,
幽暗又神秘
.....
8)  8)  :
[/quote]

凌空矗立在海上的木屋,
.........
硬著頭皮蓋下去
可能一個強烈颱風
就變海上殘骸
:?  :?[/quote]

[quote]post by ""阿忠""
墊高起來感覺冬暖夏涼,
幽暗又神秘
.....
8)  8)  :
[/quote]

凌空矗立在海上的木屋,
.........
硬著頭皮蓋下去
可能一個強烈颱風
就變海上殘骸
:?  :?[/quote]
這可能跟地處的經緯度跟海邊氣象有關巴,在台灣的海邊感覺很難ㄟ.水庫好像都禁建.河濱可能要找非荒溪型的也不多.或許在自家的池塘上蓋比較有機會.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""good house""
視聽室及工作室小小屋..... ops:

這樣是多少坪數
外牆內壁各是什麼材質
每坪造價又是多少
謝謝解答
鍾情山水心清意閑

post by ""good house""
部落格試著再寫寫看..... ops:

歡迎來走走交流意見   http://blog.sina.com.tw/cis_house/

加入這個站好幾個月了
這是我第一次留言

一直在注意您的綠建築介紹 覺得很棒
我的小寶寶是過敏兒
不光是我的小孩
我有好多朋友和客戶的小孩也都是過敏體質
環境變化太大了
我覺得這樣的健康住宅是應該要大力被推廣的
而且更能帶動環保和健康意識

我太太看了也覺得很有興趣
不知道你們有沒有接過台北縣的案呢?

最後一張照片好像可以直視到上廁所的位置,
這樣的「透明化」會不會怪怪的?ops:

還是業者有另外做可以避開尷尬畫面的圍簾嗎?

post by ""拓荒者""
最後一張照片好像可以直視到上廁所的位置,
這樣的「透明化」會不會怪怪的?ops:

還是業者有另外做可以避開尷尬畫面的圍簾嗎?

這應該是主臥套房內的衛浴, 您要遮當然也可以
但這是現代情趣的設計之一吧 !

日式健康<豪宅>?

日式鋼構是趨勢,還是迷思,需要釐清
個人以為:
健康環保概念可取,
造價太高令人卻步,
原因太多,例如每家均標榜建材進口,工法先進,技術獨到,中日合作等等,
實則為資訊猶在啟蒙,建材壟斷,技術不願公開,現在不賺尚待何時,反正有錢人多的是,等著蓋的電子新貴和退休闊佬多得很,1000萬,小意思啦
結論是:
宜蘭花蓮新竹最適合此類建商大展鴻圖,擴張地盤,
我等小民只能作作白日夢,綠色概念誰沒有,RC熱房子豈是我喜歡,
最後提出疑問:
1.鋼材不斷漲價,整體造價年年上升,何時止跌,有無解決之道?
2.汽車都能國產化了,房子呢?鋼構健康屋在5年內做得到嗎?

誰能提出合理解釋,我才願意相信他進而崇拜他,尊稱他為民族救星

想再請問

good house的說明尚稱允當,可以接受
以下仍有疑問:
1.結構鋼材品質與防鏽處理,原裝和國產落差多大?
2.眾所週知,基於民族性因素,焊接技術與施工品質影響耐用性,可與日本相比嗎?
3.鋼材數量不少,價格又持續上漲,看不到終點,如何解決?(大哉問)

2home站內搜尋

回覆:會呼吸的健康住宅