樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

菲律賓Home的評估可行性 [複製鏈接]

62# rdmigo
哈! 哈! 沒辦法, 自己的小孩嘛! 有什麼事的話就算自己留下來還是希望小孩能到安全的地方啦!
lswang 發表於 2011-1-22 20:31

兩岸的政府 都很迂腐
對所謂外僑子女都有很不公平的入學加分
不知道 菲卡有用嗎
考北大加50% 考台大加30%
作我的春秋大夢
如果有加分 這筆錢就當是 小孩補習費
哈哈

不過真的辦了這卡
總覺的對不起我的祖宗
也對不起一起在島上打拼的同胞
我腦子是不是壞了

66# lswang

地球村時代了 ,那一國人不重要啦 ,只要你能居留該地 ,沒必要歸屬那一國 ,哪怕是一年回來1-2次加簽也無所謂,
  你看那些台商 有有幾人申請中國護照? 還不是好端端住在大陸10-20年,

資金存在沒有外匯管制的國家較好, 所以朋友將錢存在新加坡.
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

不過真的辦了這卡
總覺的對不起我的祖宗
也對不起一起在島上打拼的同胞
我腦子是不是壞了
67# STSHAOWW
壞了, 有一點啊  你看那些精英政客, 多少人都是將兒女往國外送, 他們倒是勸你留下來打拼養她們
自古先人,不少人都是離鄉背井開天闢地, 上古只有中原 ,後來南遷, 最後越洋, 沒有這些人開拓視野, 哪來貿易和文化交流???
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

67# STSHAOWW
小弟也是有很意識的人啦!  而且對台灣也是很有信心的, 有事時我還在想要進入山區打游擊戰耶!   不過, 小孩太小還不會打仗
我也相信最近在另一帖關心台灣財政及福利不均的人對台灣都是很有感情的. 小弟沒打算要跑啦!  只是反正不用花什麼錢可以幫小孩買個保險.   以後會發生什麼事, 天知道?    以前純粹是買保險, 現在多了些站友要一起打拼, 說不定真的可以在菲律賓創造個事業呢!

73# lswang [/b

雖然我走的國家不多, 但是我會跟當地華僑聊, 慢慢我感覺 ,旅居其他國家 ,好像旅居他鄉類似拉 ,這跟愛不愛國沒有直接關係 ,好比你是雲林人, 到台北找工作, 難道就是不愛雲林嗎?
   哪裡沒有升學壓力, 創業機會大,或是生活壓力, 物價低 ,是我新家園 ,管他是哪一國? 哪一省 ?什麼愛國 ?是政治人物希望你留下交稅的藉口....

70# 4w
小弟覺得兩種人對辦卡會有罪惡感, 一是現在很流行的名詞 愛台灣 (不是指政治口號).
另一種是被洗腦洗得很嚴重的人, 小弟以前公司有從上海派人來受訓, 他老兄也很勇, 敢在台灣宣揚國威, 我們有位經理就一直跟他辯, 經理說 因為海峽, 武器精良, 軍隊訓練...等因素 (不必美軍幫忙), 台灣一定可以打贏中國

唉呀! 反正小弟的意思就是一起來辦卡啦! 不管是想當山大王, 島大王, 移民, 事業第二春, 買保險 都可以, 一舉數得呀!

71# rdmigo

我也覺得住台灣很安全, 最了不起就是跑到山裡躲起來 , 台灣山那麼多, 很好躲   
也許是有錢人才會煩惱中國打過來吧? 對一般人的影響應該不大才對. 小弟多慮了

57# 4w
4w 大, 請問貝里斯在哪? 能給座標嗎?

本文章最後由 4w 於 2011-1-22 21:18 編輯

76# lswang

地球村的來臨 ,以後進入另一個國家長期旅遊, 投資, 就學越來越便利 ,有沒有卡不是很重要 ,什麼旅行證 ,工作證, 自雇工作證等名目都可以,  最主要是在當地能夠安居樂業 ,才是我們要思考的重點.也沒有必要歸化該國 ,人向浮萍尋找最平穩的湖面留下來...當湖面不再平靜 ,那再次漂泊....

還望山林大這位尖兵, 斥候打探一番, 當摩西帶我們出師表

2home站內搜尋

回覆:菲律賓Home的評估可行性