樓主: 大頭齊
打印 上一主題 下一主題

披薩窯終於完成了… [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-1-26 06:35 編輯
玻璃空瓶的作用是將熱阻隔,避免熱量往下傅導…
應該是啦?我用想的…
因為小弟也是第一次
8# 大頭齊

j我在書上看到介紹那些空瓶子所構成的空間,叫做儲熱槽, 意識是說熱量到此不再傳遞下去 保留在這裡, 所以大頭齊說的沒錯, 既是隔熱,  也是保溫
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

9# 4w
你的煙囪那樣大 , 上方沒有設計蓋子, 當停止燃燒後, 熱空氣會不斷從煙囪流失,

還有你沒有設計灶門 ,那只能烤披薩, 熱量會從灶門和煙囪大量流失,
建議做個門, 那怕是用木頭堵住也好,

我下次設計的窯希 ...
4w 發表於 2011-1-26 06:31

書上說結合磚用的泥可以混合晊石
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

看上面圖片燃燒室和烤室應該是分開的吧?我在想像這種窯是不是要用很多木材才能達到所需溫度?如果是的話這樣一次作的麵包數量不能太少否則不經濟,假如設計能兼烤土搖雞那就更棒。

專業級的果真不同凡響!

請問你的耐火磚是用SK-32?或更高等級嗎?
耐火泥是用會乾的(可鑄性)還是不會乾的?

個人所知熱的流動有三種:傳導 對流 輻射
單腔室的窯在烤食物時是要將材火灰燼等全部移除
故其加熱食物靠的是儲存在耐火磚內的熱
前 後 左 右 上 全來自輻射熱 下大部分是輻射熱 一小部分傳導熱
大大的窯下層是否只是單層厚(6.5cm) 雙層可能更佳
窯口或可用木板加耐火泥 但朝食物面建議可貼鋁箔以反射輻射熱

林X華在賣的窯看起來還沒你的專業
像你這一等級的他要賣約二十萬
我看你也可以改行賣窯了

剛剛試燒了一下,約兩個小時候窯內溫度可達450左右(停止供柴),外部除了煙囪附近較熱(約45°c)其餘外部幾乎是常溫,看來還算是成功的。
溫度約300度時,試烤了老婆自製的蘋果派,因為受熱均勻,所以烤得很漂亮也很快,且吃
起來外皮有比烤箱的酥,而且真的有柴香喔。
溫度約280度時,烤了幾條香腸,因為各角度都受熱,所以不需要翻,也可以烤得很漂亮。
約經過了四個小時候後,窯內餘溫約100度上下。
這次造窯的耐火磚,底部是用"sk32",而窯身是用"sk34",只有用耐火泥(非可鑄性,因為較貴)
備註:溫度計觀測點,在窯門右側約4/3高處,因為沒有紅外線溫度計可測量各點的溫度,
估計頂部之溫度應該達到600度。
此次施作之披薩窯,因為是針對披薩而設計的,所以燃燒室跟烤室是一体的,且沒有作窯門、煙囪閥門…
星星部落景觀咖啡

6# 大頭齊
請問這500度的溫度計你買多少?
還有這窯的內部煙囪正下方,  砌那些磚是頂著煙囪嗎?
你做的是砌燃燒室和烤室合一, 為何不用二者分開的設計 ,

我再想二者分開的設計, 萬一溫度下降了, 燃燒室可以 ...
4w 發表於 2011-1-26 06:18

500度的溫度計是訂制的,1350元。
那些磚塊是用來支撐沙模的啦!
參考國外的作法,都是在一起的,也因為分離式的資訊較少,所以就醬子吧。
星星部落景觀咖啡

好棒喔 等我有2HOME 也搞個窯來玩玩

萬分會員

不 想 被 點 名 了

500度的溫度計是訂制的,1350元。
那些磚塊是用來支撐沙模的啦!
參考國外的作法,都是在一起的,也因為分離式的資訊較少,所以就醬子吧。
大頭齊 發表於 2011-1-27 00:14

大大  你可不可以補上尺寸及詳細流程  我想記錄下來 改天自己作看看...感恩哦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

齊大

開班授課如何?

或oem也不錯呀!
期待桃花源

太好了,謝謝齊大分享~
田園生活,就是簡單~

2home站內搜尋

回覆:披薩窯終於完成了…