請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5043查看 9回復

柴火應用--保溫 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

不錯的資訊,增長見識了,那個火烘還真不錯,和壁爐的原理不同,但目的相同,一中一西,還真有趣!

室內會不會有一氧化碳中毒的危險?
這是什麼原理?要排氣裝置嗎?
煩請大大們解說!因為我也有興趣呢!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

站長

打造桃花源

若是燒炭,應該就比較不會有煙,但是應該還是要開窗對流,否則應該還是會有一氧化碳中毒的危險吧!

室內會不會有一氧化碳中毒的危險?
這是什麼原理?要排氣裝置嗎?
煩請大大們解說!因為我也有興趣呢!
阿炮 發表於 2011-1-27 11:54

應該說先人的智慧
但是以前的房屋不會真的有完全密閉到現在那麼好
要用還是跟板大說的一樣
還是要開個窗(不要去試唷)

壁爐可以燒木材且有排煙管排煙,火爐烘爐一定要用木炭,雖說木炭燒起來沒有煙,但是少部分灰燼一樣會隨著氣流而瀰漫在室內,之前看過一篇考古學報導,說分析古代有錢人家時,發現到老年人大多有呼吸道上的疾病,可能與這有關係。
在台灣只有寒流來時才需要用到,應該不至於致病,不過有錢的話還是裝壁爐比較安心吧。

天氣冷.有個火爐.室內的溫度真的會有差.
邊烤火取暖.邊喝茶聊天.
和小朋友很有凝聚力~
但須注意通風.用的木炭也要考量
最好是不會冒煙的比較不會
一邊烤火.也一邊吸煙...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
回歸自然是最快樂的事!

相思園 發表於 2011-1-28 20:21
天氣冷.有個火爐.室內的溫度真的會有差.
邊烤火取暖.邊喝茶聊天.
和小朋友很有凝聚力~

大大
請問那些樹種比較無煙呢?

龍眼-耐燒但會爆>_<"

大地彩妝師 發表於 2018-11-4 21:14
大大

瓦斯爐,煙最少....

若用燒的,把移動式茶車+小的桶裝瓦斯點小火就行了!
同樣可煮開水、煮東西...

大地彩妝師 發表於 2018-11-4 21:14
大大

紅木龍眼荔枝備長炭四種來比,備長第一名,但價格不斐,每天燒受不了。所以室內火烘還是健議用龍眼碳。
有碳香燒的又久。我各人使用方法是會敲成約乒乓球大小,放置前先把碳灰刷一刷,這樣省錢又可減少噴火
星的機會。
冬天在室內用鐵壺放在火缽(火烘)上,泡壺好茶,那怕窗戶開在大,都還是暖暖。 人生一大享受啊!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:柴火應用--保溫