請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7900查看 16回復

Sawdust Burning Stove 木屑爐 [複製鏈接]

http://www.youtube.com/watch?v=j ... ure=player_embedded
台灣沒這東西吧!
可燒8小時 少煙 可利用上端煮食物

查看全部評分

本文章最後由 william8864 於 2011-1-27 14:10 編輯

很不錯且實用的設計,
可以長時間溫暖整個房間.
自己DIY應該不難.
此設計與我之前介紹的相當類似,
所不同的是燃燒的用材,
顯然鋸屑更勝一籌.
只是取得較為困難吧?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

但是他的煙囪是裝置在那裡?  底部嗎?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

樂活族

真的好棒!
樂活族一定要弄個來玩玩
樂活族

2# william8864

謝謝
我也很想搞間土團屋來當2home
地不用大 地大欺人 100坪以下就好
用土團屋當資材室 裡面放個木屑爐
取暖煮食兩相宜

木屑應該找傢俱廠 會比較有機會

木屑新竹有鋸木廠賣,一大布袋20元,自取要退還其自製大袋子

木屑新竹有鋸木廠賣,一大布袋20元,自取要退還其自製大袋子
brown 發表於 2011-1-28 10:46

方便說一下在哪 ,  如何聯絡嗎? 謝謝~

http://www.youtube.com/watch?v=jMdRRhVJorY&feature=player_embedded
台灣沒這東西吧!
可燒8小時 少煙 可利用上端煮食物
leeman60 發表於 2011-1-27 02:37

小時候,我家鄰居就是用這種爐具;他說是日本時代留下來的。
早上就要開始,把爐內的鋸屑用木棒摏緊實。
鋸屑一定要摏搗的很密實,從底層邊放木屑邊搗實。
至少要半個小時,實在”就搞剛”
但一爐可以從早上一直用到晚上燒熱水洗澡。

8# ㄚ銘

有圖嗎
讓大家參考一下

是利用ROCKET STOVE的原理,台灣早就有,我用來燒熱水,有很大改善方法

2home站內搜尋

回覆:Sawdust Burning Stove 木屑爐