9312查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

挑戰老大的權威 [複製鏈接]

7# 壞壞農場

我覺得壞壞農場生意很好才對耶! 怎麼會這樣呢?   因為小弟'搶購'了那麼久, 到目前只搶到兩罐蜂蜜耶!
壞大加油唷!

小弟覺得不能怪大家使用農藥啦 因為我家陽台種的青江菜, 只要天氣稍一回暖就有一堆會飛的小蟲在旁邊飛, 都沒看牠們在吃, 可是常常一個白天或一個晚上, 菜葉就快被吃光  用手指壓死, 牠們一感覺振動就馬上飛下去, 往土裡鑽
小弟沒買過農藥, 也不知怎麼用, 不然一定早就倒一堆農藥把它們都解決掉了

14# 壞壞農場

還不是我老婆, 十年前叫他裝鋁窗她就不要, 說鐵窗堅固比較防盜   現在正打算看能不能在鐵窗裡再加裝一層鋁窗, 如果 OK 的話就有紗窗防蟲.
可是出現了問題: 紗窗裝好後現有的小飛蟲不就飛不出去了嗎? 是不是要先用藥把它們殺死?

還有啊! 我家住五樓, 那些蟲怎麼可能知道我家陽台有種青江菜? 我強烈懷疑是店裡面賣的一包包的那種 "古早肥" 裡面有蟲卵

但是小弟也不是毫無對策的  我發現那些蟲只吃青江菜不吃空心菜, 所以等天氣暖和一點, 我都改種空心菜就好了

8# lswang

是阿,重點在於沒有東西可以賣溜,唉~~~!!要整地施肥培土都會遇到奇怪的氣候,搞到焦頭爛額,偷偷告訴你一個小秘密,我家的蜜蜂這段時間也死了不少.40巢現在殘殘給我來個除以二,說不定明年又要重來 ...
壞壞農場 發表於 2011-1-27 17:37

我看是壞壞農場那兒氣候不好, 不如壞大把壞壞農場遷到玉里 (又是玉里 ), 一來天氣好, 二來地價低, 最有利的是馬上壯大玉里幫的聲勢

還不簡單, 農藥行自然會教您.
黑面 發表於 2011-1-28 00:56

其實還有另一個考量啦! 因為種在陽台, 小孩會去看自己的菜, 噴了農藥耽心對小孩不好

33# smhu

嗯! 那我就去買蘇力菌    可是先得要找到附近哪裡有農藥行, 我家這兒的土地種的都是房子, 農藥店應該很難生存
還有, 吃青江菜那種小蟲會飛, 不是軟軟的毛毛蟲那類的, 蘇力菌對付這種會飛的也有效嗎?

35# lswang
不用出門找啦...在搜尋引擎上打入「蘇力菌 露天」就有一堆了,記得找新鮮一點的,還有國際單位(IU)值高的,算起來比較伐算。

IU值愈高,可稀釋的倍數也就愈高,換算出最伐算的買(例如泡1000cc的水要 ...
smhu 發表於 2011-1-28 12:59

果然有在賣! 而且也有防蟲網     不過, 防蟲網是行不通的啦! 把陽台圍得那麼難看老婆一定會翻臉的   還是用蘇力菌就好.
對了, 這種小飛蟲居然不怕茶仔粉耶!   茶仔粉應該是很厲害的才對呀! 太令我失望了

溝槽+s線   果然搜尋不到  哈!

46# donfang

謝謝 donfang 大大, 不過小弟還是先試蘇力菌看看, 因為才種幾坪的盆栽菜, 動用到防蟲網好像有點太過分    

記起來! 以後就知道有這種東西

會跳的蟲蘇利菌是無效的,蘇利菌一般用於會爬的蟲如青蟲擬尺獲斜紋夜盜等,會跳的或飛的用網子或黏黏樂。
飛蝴蝶 發表於 2011-1-29 22:57

唷! 小飛蟲不怕蘇力菌喔?   小弟已經下訂了, 還是要試一試, 也許加量使用, 就算沒吃死, 用淹的把它們淹死算了   
可是它們都停在花盆上或菜葉上, 花盆上的用手指壓很方便, 但葉子就難了, 只要抓了第一隻,  葉子一振動, 大家就一哄而散, 它們的習慣是往土裡鑽, 根本就追不上. 用黏的, 可是天氣冷它們並不常移動... 嗯, 放一塊捕蠅紙在地上試試看
謝謝大大

2home站內搜尋

回覆:挑戰老大的權威