樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

求救!不鏽鋼的柴爐熱水器漏水了 [複製鏈接]

co2的亞焊------這一種比較耐燒(自動出線那一種)
電焊機的電焊---會變質
阿路夢的點焊--燒薄鐵
鍋爐本身材質--應該是鍛鑄鐵-燒過熱度鐵質會變質(白鐵也一樣)
耐熱朔鋼土--應該是比較好

10# fums420505

古早時有專門幫人補鍋的
補鍋的方式試用鉚釘,質料為鋁或銅
但只能補小洞
夢想的小屋,小小的小屋~~

我記得補鍋要兩面敲打,熱水爐只能從外面敲。

因為敲打時,底部無法墊東西,所以可能越敲越大洞。
一天一天地過日子

聽說柴爐熱水器有分,如果有加壓馬達,就要用80加侖以上的,因為80加侖以上的比較厚,厚度差1倍以上,當然價位也會高出很多,但如果用薄的,壽命就會很短。
移民台東,變野人了。

我記得補鍋要兩面敲打,熱水爐只能從外面敲。

因為敲打時,底部無法墊東西,所以可能越敲越大洞。
taiuanlang 發表於 2011-1-31 10:30

~~~那個不能這樣!!
重點1:在燃燒室內部一定要走焊處理!

2.如果是在外部是可以用塑鋼土補強.....(像黏土一樣的材料)
          (非液態形式)

最終處理:拿去給做白鐵焊接的師傅去處理!沒多少工資喔!
                但是要自行送去..也可以請師傅到家服務!

鄰家阿伯的柴爐熱水器使用多年,最近在加柴的入口處開始漏水。冷水時看不出滲漏,越燒越熱,漏水就越嚴重。先是滴的,然後變成噴的,越熱噴得越厲害。應該是破洞極小,唯有在加熱後,儲水箱水壓變大,才會開始漏水。 ...
taiuanlang 發表於 2011-1-30 12:00

請問是用地下水嗎? 以前我家也是用白鐵柴爐,印象中使用6 年左右,在燒火處焊接地方漏水,加熱後像是針頭般的噴出水來,冷水則微漏(只有一點點)。後來報廢換瓦斯熱水器。
好像地下水會造成此問題。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

請問是用地下水嗎? 以前我家也是用白鐵柴爐,印象中使用6 年左右,在燒火處焊接地方漏水,加熱後像是針頭般的噴出水來,冷水則微漏(只有一點點)。後來報廢換瓦斯熱水器。
好像地下水會造成此問題。
燕子 發表於 2011-2-1 12:54

沒錯,正是像您所描述的那樣。看來,柴爐漏水的問題很普遍。

是不是地下水造成的,我也不知道。但是賣柴爐的網站上確實有標示「地下水不得使用白鐵的柴爐,要用一般鐵的。」

我已經買了像黏土的塑鋼土,過幾天就去試看看。到時再跟各位報告實驗結果。
一天一天地過日子

內部有三根管子.還會有基碳..上次我家的爐子漏水..我是整個拆下來用氬焊焊接的..還試壓呢.最後還是修好了..

我的幾週前才發生同樣的事,只是我的是底部外側
這個柴爐下部是最薄的地方,是斜上去的
壓力是隨著你的加熱,慢慢的壓力一直增加,也就像你描述的一樣
原先是用滴的,最後是噴的
我試過塑鋼土,焊錫,AB膠,Silicon,都不行
也就是冷水時可以,一加熱壓力上來就不行了
最後是找電工點焊
另外很重要的,也是剛剛提到的溫度上升壓力增加
所以上方有一洩壓閥一定要裝,不可拆掉改為堵住,我就是這麼做
壓力就一直增加,所以一些沒有漏的地方就先漏
務必檢查一下

昨天,鄰居阿伯的熱水爐終於把它拆掉,換新的。

我雖然幫他補了塑鋼土,效果不是太好。他的理論是,到處漏水,連裡面補不到的地方也在漏。而且,就算現在補好了,不久,其他的地方又要開始漏。所以,乾脆換新的。

一台熱水爐8000元,用了10年以上,也夠本了。

沒想到忙了半天,還是無法挽救那台熱水爐,只因為那幾個根本看不見的小洞。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:求救!不鏽鋼的柴爐熱水器漏水了