樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

整理柑橘園的心得分享 [複製鏈接]

40# rdmigo
祝rd大新年新希望,財源滾滾來嘿...

您記得的沒錯啊,未腐熟的雞屎如果用露天曝曬的發酵,就是您說的那個樣子。只是他們在那段期間還會經常的噴水,先把含氮的部份先淋洗到地底下去而已。我會不敢用的原因是在那個的同時,鄰田的都要經常噴殺菌劑,說這樣才比較不會造成根腐。我覺得很奇怪的是幹嘛沒事找個麻煩給自己呢?雖說硫磺粉或是紅藥粉都很便宜,但加上工時怎麼算我都覺得不伐算咧....

您不要欺負偶啦,咱們大家一起研究咩,有到南部來時記得找我玩嘿...

想說看到發哥掛上招牌了,要恭禧一下!怎麼靜雯姐會自問自答?
原來此發非彼發,都怪我從後面看回來,難怪看不懂,

靜雯姐,前面幾位前輩建議的方向很好,
您要多思考土地利用方向及依地形調整果樹種類.
加油之餘不 ...
copy 發表於 2011-2-1 22:45

此ㄚ發哥果園並非我家阿發哥的啦!
我會多角化經營此果園,成為大家採果及聯絡感情的「好所在」...
田園中生活,悠遊又自在!

請問發嫂,請處理這些果園,要發多少coco,如何算?
wu690209 發表於 2011-2-1 17:17

目前已進行於除草及修枝的部分,
邊走邊付coco...還沒到底!最後要付多少銀兩,尚不知?

22# chingwen

~~~沒問題啦...但是需要幾棵要先說明!及要種那裡!?
~~~可先插竿指示!間距約4米以上..
~~~苗我會找約50CM以上之實生株...
~~~約一吋樹徑時..可以嫁接..
~~~到時候!老灰呀還在人間..再去採母株 ...
rdmigo 發表於 2011-2-1 14:40

請您幫忙種在河堤邊(前後左右間約90公分),
植樹時間請您選定,數量、種類由您決定,太感謝您了!
請問老灰呀是誰呀?不會是在說我吧!?

30# Peter_feng_jp
聽說「樹幹纏繞麻繩」天牛會更愛!? 不知對否?

45# chingwen

溪底遙自從昌輝接手後是採用不織布包樹幹
看起來效果不錯, 到目前為止也沒什麼問題

參考一下
http://www.befarmer.com/main/2010/05/9904040424.html
http://www.befarmer.com/main/2007/02/post_725.html
http://www.befarmer.com/main/2009/05/04230428.html

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

請您幫忙種在河堤邊(前後左右間約90公分),
植樹時間請您選定,數量、種類由您決定,太感謝您了!
請問老灰呀是誰呀?不會是在說我吧!?
chingwen 發表於 2011-2-7 17:21

~~~~不是說妳們啦...是黃皮果的那一位...
~~~~我今天去他那裡!!!開工..並順便查看果苗...
~~~~我明天還是會去..後天應該也會去...
~~~~今天敲1米長岩盤+6米碎石岩..
~~~~埋化糞池廢水管線...
~~~~明天處理浴室地基+浴室..馬桶也裝好了..
~~~~還要到溪邊搬30幾包碎石砂....
.......黃皮果苗還很多喔!!應該會給妳約10棵
~~~~~~~50cm以上!會先培盆在找時間帶過去!
~~~~~~~或是等雨季在拿過去喔!!

41# smhu

~~~~我是很想往南部發展...
~~~~但是上次往南不算...
~~~~約有8年以上沒到過燕巢以南...
~~~~而最後一次到經過燕巢是在五年前...
~~~~但是卻要每年往南走一回六甲...
~~~~只為了..買山刺果冰淇淋..而台灣僅此一家!!

48# rdmigo

山刺果冰怎麼做?
我有原料
很想試試
這商家沒網購???

48# rdmigo

山刺果冰怎麼做?
我有原料
很想試試
這商家沒網購???
阿妙 發表於 2011-2-7 22:03

~~~我還沒認真學...
~~~不過經過多年的哈啦.....
~~~那老.老闆是說...作法與一般冰淇淋一樣...
~~~只是配料是山刺番荔枝..及煉乳+牛奶..無加砂糖...
~~~其他主要配料..就不清楚!!
~~~而製作過程與一般冰淇淋一樣..
.....大約是這樣!
至於山刺番荔枝!不需要煮過..其原料也不需要煮過..
應該是這樣!
剩下的要自己嚐試喔!!

2home站內搜尋

回覆:整理柑橘園的心得分享