樓主: corey
打印 上一主題 下一主題

各式鋼構屋介紹專欄 [複製鏈接]

29# jiuan

jiuan大大你好!
看完你的部落格,發現你們家風格很像"佾雲大"的家呢!
尤其是內裝的地磚及壁磚都是很美很有味道的"鄉村風"
廚房壁磚與樓梯踏階/收邊都與佾雲大的家一樣!
真是英雄所見略同啊...(該不會是同一家營造商蓋的吧?)
連落水頭...都一樣 (我也喜歡呢!)
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

我一直不鼓勵大家盲目蓋日式鋼構,因為有些建案根本不適合,適合的才蓋,不適合硬蓋最後都是悲劇收場

我住在日式鋼構屋超過2年了,當初這間屋子是我們的實驗品,有很多創新的地方,也有發現很多可以改善的地方,我都會把一些問題回饋給建商,他們有些有採納,有些沒有(還沒嘗到苦頭),但建屋還是要靠自己努力阿, 別把希望太寄託給設計及施工單位,包準讓你失望,因為建築範圍很廣,好的作品通常是設計團隊而不是設計師1人,我們農舍這點小案子通常就1人設計,能懂的有限啦,需要提醒設計人員,他就會去研究及想辦法,如果你都不會,連提醒都沒辦法了
日式鋼構材料及設備的選擇是一 門學問,設計也是一門學問,都是省錢的學問

30# corey

謝謝corey大的詳細解說

corey大說的不錯:
了解自己的需求,選擇適合自己的工法,
才能蓋出最理想中的夢想屋

希望透過2home這個平台,大家互相交流,增長知識,
廠商愈能從業主的角度出發,提供更好的商品,讓最大的受益的人是業主

31# 阿炮
不,應該是英”雌”所見略同才對
不過你猜錯了,純屬巧合,如果你到這裡http://blog.xuite.net/vodogoo/wei
看看,你會發現那裡有一托拉庫的人都是這種鄉村”瘋”

你說的落水頭應該是阿x師的吧!那你沒看仔細哦!
我們才用了2個而已啦!
質感很好,就是大了點

我一直不鼓勵大家盲目蓋日式鋼構,因為有些建案根本不適合,適合的才蓋,不適合硬蓋最後都是悲劇收場
corey 發表於 2011-2-10 22:51

請問要怎樣才適合蓋日式鋼構?

36# patrickchen
說不適合蓋日是鋼構屋的狀況好了
1.滴水線每坪預算7.5萬以下包含衛浴,瓷磚,地板,基本裝潢(天花板、璧版、窗廉盒、間接照明裝潢),不包含燈具,組合家具、廚具、空調
2.平屋頂格局方正,蓋日式鋼構屋太貴
3.本身不打算做璧板及天花板的裝潢
4.斜屋頂但造型非常簡單
5.喜歡隨意在牆上釘東西
6.需要耐衝擊建物,喜歡牆壁厚實感
7.建地且房子離邊界太近要做防火,蓋日式鋼構屋太貴
8.有仇日情節,抵制日貨者
除以上之外應該都適合

本文章最後由 patrickchen 於 2011-2-13 10:07 編輯
36# patrickchen
說不適合蓋日是鋼構屋的狀況好了
1.滴水線每坪預算7.5萬以下包含衛浴,瓷磚,地板,基本裝潢(天花板、璧版、窗廉盒、間接照明裝潢),不包含燈具,組合家具、廚具、空調
2.平屋頂格局方正,蓋日式 ...
corey 發表於 2011-2-11 15:25

反過來說好了
RC除用水泥用量多施工期長外, 就無法蓋成鋼構斷熱換氣斜屋頂的樣式嗎?
有看到有人說鋼構免建照? 有這種事?
謝謝!

38# patrickchen
RC除用水泥用量多施工期長外, 就無法蓋成鋼構斷熱換氣斜屋頂的樣式嗎?
也可以做到,但不見得便宜
有看到有人說鋼構免建照? 有這種事?
基本上所有建物都要建照不管用何種方式建造  除了小於45平方公尺

推  受教了 謝謝先
王裕魁

2home站內搜尋

回覆:各式鋼構屋介紹專欄