樓主: huchmoney
打印 上一主題 下一主題

[屏東縣] Mr.Hu 的木瓜 [複製鏈接]

另外一個可以對抗菜販的方式...就是消費者 合購...這樣運費就可以省一點.....

要不要把木瓜放上 愛合購 網站啊? ^^.....http://www.ihergo.com/
不過怎麼放..我就不知道了...

IHERGO啊!這倒是有趣的想法捏!
要放上去似乎不難.....

17# smhu

謝謝 smhu 大專業且詳細的解說
小弟想跟您買一箱木瓜來看看適不適合用網購耶!  反正吃不完的就放進冰箱
不知道要如何訂購喔?
lswang 發表於 2011-2-9 12:38

我家若有熟透的木瓜,會將其削皮切成塊狀,
再用塑膠袋分成小袋包裝起來,放進冷凍庫,
等天氣暖和,想吃木瓜牛奶汁時,就可以派上用場了...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 smhu 於 2011-2-9 19:38 編輯

20# lswang

我也沒有這種經驗咧...咱先來個網友賞味辦法吧...

請利用「短消息」傳給我收件人的姓名,地址以及聯絡電話。希望送達的時間(不指定;中午前;12~17時;17~20時;20~21時)
可以的話順便告知大約有幾位要享用,我好搭配不同的成熟度,如果直接告訴我採收分級上幾級的要佔全數的幾分之幾的比例是最好的囉!

黑貓有種叫到付宅急便,我會以這種方式寄出,所以收件人就等著付運費囉 。等我寄出後會回覆短消息,順便報告目前行口成交價格,以及裝箱完成時之重量。

在紙箱上面有我的銀行匯款帳號,麻煩有空時匯一下您覺得這樣的產品應有的價格吧(請不要高於行口成交價嘿...我再退錢很麻煩的)。如果您覺得根本就受騙了,那就不用匯款也沒關係,不過可以的話請告訴我需要改進的地方在那裡

註:限本網站註冊會員以上,註冊日期早定購日期3個月以上。
        收到訂單後不見得可以馬上就出貨,因為要配合成熟度分級之分配,也許還得到樹上去挑選哦。

24# smhu

2Home網友真有福氣. 胡教授的鐘點費很貴的呢..
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

25# 黑面

不會啦...是本薪直接換算成每週授課鐘點的時候是有比較多一點點啦,可是不能這樣子算的啦,教師有三個職責--教學、研究跟服務,如果是這樣算的話,時薪並不會很高的咧...

24# smhu
" 黑貓有種叫到付宅急便,我會以這種方式寄出,所以收件人就等著付運費囉 。等我寄出後會回覆短消息,順便報告目前行口成交價格,以及裝箱完成時之重量。

在紙箱上面有我的銀行匯款帳號,麻煩有空時匯一下您覺得這樣的產品應有的價格吧"

壞壞農場都可以跟貨運談好貨到付款耶! smhu 大的意思是: 黑貓來時只跟我收運費, 然後再到 ATM 匯木瓜價   <-- 流三滴汗, 好像有點累  不能叫黑貓代收嗎?

再流三滴冷汗   smhu 大大能不能直接訂出售價, 不要給什麼行口價啦!  小弟又不能常常上市場調查市場價格.   而且匯少了良心不安, 匯多了又很心疼       如果 smhu 大也耽心賣貴了會不安的話, 那小弟就先替廣大的 2home 網友感謝 smhu 大囉! 就賣平價點嘛!    不過會心疼就是了

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2011-2-10 15:54 編輯

27# lswang

ㄟ...嗯,這下子該怎麼解釋才好咧...

先說行口價好了,那就是生產者委託盤商販賣給小販時的成交價格,我們就稱它叫行口價,換個比較通俗的名稱好像是叫「產地價格」。那產地價格與市場定價間會有什麼關係呢?依慣例大概是公斤與台斤之差異吧。舉個例子,某菜販到拍賣市場拍定一件蔬果,如果拍賣價是每公斤卅元,那麼菜販最簡單的賣法就是回市場去零售每台斤卅元,所以它的銷售毛利大約是售價的四成或是進貨價格的六成七,有些狠一點的就是double計價賣出,因為到頭來貨底可是要自行吸收的...

為什麼不要定出一個售價呢?因為我才不要經常來這兒修改每台斤要賣多少錢啊...我是以目前的產地成交價格來當成參考售價,所以網友買到的就相當於你到拍賣市場去批貨的價格是一樣的。那我賺什麼呢?就賺省掉交易手續費一成啊...多付出些什麼?就是要寫寄送的單子、依客戶的需求挑選比較合適的產品(交行口就只要分級包裝完通知菜車來收就可以了,內容小販滿不滿意多數會反應在成交價格上)。

這樣子的銷售方式基本上是在找麻煩,但總不能要我了運費吧,所以我選擇了使用到付宅急便,因為那是物流公司收走的,我並沒有從中拿到任何的好處,在前面也提過說,產品收到後,您覺得價值是多少再來付費,最高就是行口成交價(產地價格),如果覺得沒有那個價值,高興付多少就付多少吧,所以只會少付而不會多付的...

依目前的產出情況來說,一星期至少有六百公斤以上,大約是一千台斤。如果都利用網路來行銷的話,大概我要請位工讀生來幫忙處理才行。所以目前是以直接供貨給嚐青水果行為主,剩餘的就寄交行口了(這樣最省事),如果說行口成交價是一台斤15元,被抽了一成的行仲1.5元,所以實得每台斤13.5元。

不想用貨到付款的方式是因為東西一送到您就付錢了,如果與您預期的有所差異的時候是要客訴呢還是該怎麼辦啊?當然我去辦個貨到付款也是可以啦,只是我不認為木瓜這種東西網路行銷會有多可行...依目前的價格來說,再加上運費之後其實跟到市場挑個幾粒秤斤買的零售價格應該是很接近的,反而是產地價格愈高時透過直購比較能夠攤平運費的部份。如果產地價格跌到一斤十元時,透過網路直購再加上運費反而會讓您小虧一些些哦....那這樣為什麼要直購呢?主要的是您認同它的品質或是理念吧...

查看全部評分

28# smhu

不好意思, 又害 smhu 大打這麼多字
原來行口價就是要付的錢, 而不是自己要再往上加價來匯款   這樣就清楚了  被這個行口價的專業術語唬了

那我馬上來訂一箱

市場機制:自取一斤25塊沒有人打槍或是嫌貴,我看是照這樣定價對大家都好,一箱20斤,運費150,貨到付款手續費30塊,所以應該會落在680左右是合理的售價。
當然包裝資材與紙箱就自行吸收啦。

2home站內搜尋

回覆:Mr.Hu 的木瓜