樓主: huchmoney
打印 上一主題 下一主題

[屏東縣] Mr.Hu 的木瓜 [複製鏈接]

木瓜切的太厚....這次烘了15小時才收工!!
切的厚的好處是吃起來還有果肉,扎實好吃,但是要烘到乾真的好難......

5公斤木瓜,變成450g木瓜乾。果然不到500g啊.......剩不到十分之一
huchmoney 發表於 2011-2-21 09:34

木瓜水份多.電費花了多少?
有沒有可能用太陽呢?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

51# 山林雅境

嗯....有鑑於我有一位非常潔癖的老木
上次有提過要先用太陽晒晒看,她舉出了無數理由:蒼蠅、灰塵......等等,我怕我如果拿去晒,我老媽會拿著蒼蠅拍站在木瓜乾旁邊站一天,這樣的人工比電費貴太多了啊!

基本上切薄一點就OK了!另外我還在研究那台乾燥機放室內和室外會不會對它維持溫度造成影響......

查看全部評分

努力中 趕快衝到掛牌會員 向胡大訂一批 5 級的嚐鮮
辛苦賺生活 生活要快樂

看到木瓜想到好幾年前~高雄改良場(在屏東那)那年有比賽南部木瓜比賽,小弟剛好也有種,那時場長是黃賢良先生,去年台東改良場黃德倡場長新調來高雄場~說遠去了,
還記得那時很多人來比賽,小弟嘿嘿在前幾名內喔~那時比賽評分沒記錯有.色澤.果型.外表.甜度.還有果皮與果肉的厚度!那是我第一次看到比賽是這樣子~我剛剛看到前輩們照的照片是乎不太要怎麼說ㄋ~但是有總比沒有好~值得贊許喔~那時甜度都有13以上吧~
艱苦人

壞壞牌木瓜18度以上......

本文章最後由 oop930 於 2011-4-30 00:57 編輯
壞壞牌木瓜18度以上......
壞壞農場 發表於 2011-4-29 21:00

木瓜18度應該放好幾天應該是有的我相信~越久轉化為糖度就越高~我忘記我那時是幾度了.因為好幾年了.其實木瓜13度是普通的啦~用保守來說~不然到時怎交代?現測糖度有像望遠鏡滴上去還有滴在容器上.去年在台南場看時有一台儀器不用切開像照X光機一樣~就可以知道幾度~聽那博士說要價幾百萬以上~台灣像那種專業就2台另一台在中興大學~有興趣可以去問看看~
艱苦人

胡老大的木瓜還沒有軟就有15度了....用光屈折鏡多少會有一些誤差,用探針式的那一種才是王道,阿利還有一台用滴的,也是粉不錯喔

本文章最後由 壞壞農場 於 2011-6-13 00:01 編輯

前言恕刪   "如有性趣可以找他" 後文恕刪
備註:我是男的溜.........

其實搞久了,我覺得果實的甜度從天候狀況,外觀、果實成熟度,聲音,幾乎就可以判斷到八九不離十了,重點還是在於農場自己有沒有認真管理,像是胡老大這種貨到不用選的就很好跑了。
搞水果店的重點還是在服務客人買到優質的水果,基本上我們店裡面的夥伴已經慢慢的培養出誠實的好習慣了,常常發生客人懷疑說怎麼會有人自己賣的水果不好吃的阿?
只要有問,好吃就好吃,不好吃就要老實講,當然啦...沒有問就......

前言恕刪   "如有性趣可以找他" 後文恕刪
備註:我是男的溜.........

其實搞久了,我覺得果實的甜度從天候狀況,外觀、果實成熟度,聲音,幾乎就可以判斷到八九不離十了,重點還是在於農場自己有沒有認真管理,像 ...
壞壞農場 發表於 2011-6-12 23:58

抱歉!我知道你是男的啦~有時打字沒注意看打了就算,歹勢啦~
艱苦人

1# huchmoney

果然是木瓜達人~~
連養的狗狗都有木瓜臉呢~~

2home站內搜尋

回覆:Mr.Hu 的木瓜