樓主: airwolf
打印 上一主題 下一主題

菁築獎 2006台灣有機夢想屋設計大獎 [複製鏈接]

post by ""風之谷""
nhpatty兄,我了解你的意思
可能是我的期望有所差異

在這邊我應該算年紀最小的小妹妹吧><
何來"兄"<====的稱呼勒>"<

1.抱歉稱呼錯誤
2.我大概是被廣告詞誤導-------------屆時,大眾將有機會親眼目睹國內第一座完整呈現綠建築精神、表彰人與自然和諧共存意念的「有機夢想屋」
我以為真的能看到--完整呈現,看來媒體不一定能信

看來媒體 "不一定" 能信

風之谷大大, 您還真對台灣的媒體有信心呢 !  :

感謝MAGGIE兄提供一個這麼好的資訊。

Maggie 女士, 什麼好資訊呀? 怎麼還沒看到就刪除了? 若不方便公開可以私密給我嗎? 謝謝囉..

post by ""hsiehlc""
Maggie 女士, 什麼好資訊呀? 怎麼還沒看到就刪除了?

應該是這個吧 !
"文章主題: 下次門票錢可以省下來"

post by ""chessle""
[quote]post by ""hsiehlc""
Maggie 女士, 什麼好資訊呀? 怎麼還沒看到就刪除了?

應該是這個吧 !
"文章主題: 下次門票錢可以省下來"[/quote]

重點就是內文怎麼把門票省下來呀!!  我猜是有門路不方便公開,所以想私下討教囉...

看展不用門票

其實也沒什麼秘密. 因為看起來好像很認真討論專業問題.
就覺得自己好像是來鬧場的. 所以才把文章刪了.
之前是寫建議風之谷兄要認識他基隆的鄰居 - Vicky
這樣日後到世貿(信義路五段五號)看展. 都不用花門票.
當然, 認識我也是可以的. 呵呵  ops:

post by ""chessle""
[quote]post by ""hsiehlc""

應該是這個吧 !
"文章主題: 下次門票錢可以省下來"[/quote]

Maggie 是小美女喔!
剛好住在展覽會場樓上、進出免費喔

不錯的設計

我問現場那位年輕學生,概念屋之外牆與屋頂的材質、特性、構造方式、節能概念與原理,他都說不出來(當然也沒有節能溫差的數據);問他概念屋外牆與市場常用的三明治外牆板是否類似,他根本沒聽過,再問造價與廠商資訊也不知道,現場也沒材料之斷面樣品,當天花了一百多元買門票專程去看綠建築概念屋,從進去到出來,不到20分鐘,印象實在不好。
  風之谷大大  看來你的運氣不佳,你問到的真的是參展的同學嗎,我聽到的學生對外牆與屋頂的材料與構法都有清楚的說明(因為大家發問還蠻踴躍的),耳且還蠻仔細的( 還打開模型說明 ,模型做的也不賴) 至於材料的斷面應該是不會有八(又不是樣品屋賣房子),至於照價根據現場同學回答是六~十萬(沒記錯的話,還更自己喜歡什麼材料有關) 廠商資訊(因為沒蓋起來因該不會有吧,畢竟是比概念阿,不然大大可以去看建材展 ,到處都可以看到標有有機的綠建材 ) 不過樣品屋做的跟模型不太一樣,我比較喜歡模型的感覺。 8)

popolon大大
我記的當天我是中午十二點多去的,可能遇到的是代班同學吧,算我運氣不好,沒能聽到詳細的解說。

2home站內搜尋

回覆:菁築獎 2006台灣有機夢想屋設計大獎