樓主: Heather
打印 上一主題 下一主題

有人想學做純正窯烤Pizza及法式古法麵包嗎? [複製鏈接]

235# 黑色的大鳥
等吃 ~
就過來揉麵糰吧!~
無畏居 發表於 2011-2-18 12:09

杯杯那裡有這麼多能手出現.應該是夠了.
哪天無畏居兄要辦個揉麵糰做麵包的課,記得通知一下. 我一定奉上束脩,而且還努力的揉.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

240# 相思園
這個我相信.(有立正站好乖乖聽到喔 )
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不帥哥不嫌熟女老就不用計較帥不帥啦
本版熱鬧滾滾大家都熱心協助感謝主辦人給我機會當一下司機也算有盡到一點力了
petals2008 發表於 2011-2-18 10:32

俗語說:近水樓台先得月.摸蚌兼洗庫.
對這種主動積極冒險犯難的人兒鼓鼓掌.
難怪人長得漂亮還是個老闆娘.
要不是憲法規定的太嚴............ ......唉.給法國大師賺到了.......

本文章最後由 山林雅境 於 2011-2-18 18:41 編輯
很贊成把這次的活動.以分組的方式進行.
也很期待能在此學到很讚的"功夫"

學東西的有學到.
見面聯誼的部份也兼顧到.
賓主盡歡啦~
相思園 發表於 2011-2-18 14:44

如果網聚組怕來此收穫不夠 ,是否請杯杯. 或是相思園,還是4W兄.(不知有沒有漏點到的)來上課---------------烤窯的製作.看是要實作還是光上文書資料.畢竟沒有烤窯上大師的課可能還是有隔靴搔癢之感.
聽杯杯說--------廣場可以容納百人以上.這樣報名太多的問題就解決了.

查看全部評分

如果是分兩組.我推薦黑面當組長.也請黑面兄就別推了.大家請予支持.(因為那天我可能只能來一下.或是趕不過來.沒辦法有些土地要處理)
網聚組.建議相思園小姐或4W.大象兄. 無畏居兄.等等來排個課.做烤窯及做麵包.也請這幾位發個聲.當然這些應該付老師費.看是要實做式範或是只有文字口頭等等的教學.既然當初是以烤窯當做號召.那就以此相關的當作持續的動力.也請幾位老師主動來發個聲.自己想要教學哪一方面.老師的束脩也請黑面兄跟老師喬定.臨時時間緊湊就請老師們包含了.
吃的問題.大家就帶自己吃的完的部份來分享即可.
椅子就自帶啦.
如果不完備的就請提供

查看全部評分

我有入榜唷
我這裡是2大2小(幼稚園)
還缺啥呢(肉不夠多-無法胸口碎--只可睡大石)
我是網聚組吧(我這有桶仔雞桶*可烤全雞或雞腿+陽春火箭爐+
一堆木材--材塊*1米墊鋁料東西那一種)
山林大別叫我帶傘具唷

建議 ...
leifd2000 發表於 2011-2-19 23:23

原來您的爐還真多.
我也不知我是哪一組的組員.反正到時看到有桶子的您.跟您同一組就對了.高興就好.
會員持續擠進來.真的是強滾滾ㄋㄟ~~~~~~~~~居然黑鳥兄統計出這麼多組.

263# 山林雅境

在家簡單烘焙製作餅乾、蛋糕、麵包,無畏居婉君可以分享,慢慢計畫中 ~
無畏居 發表於 2011-2-19 23:52

是否到時現場式範?還是杯杯這裡告一段落,再移轉到您那兒?就請您煩心規劃了. 明天到您那兒走走啦.
太好了.開始有個課程了.還請幾位先進貢獻所長喔. 到時拼一拼幾個課程就粉豐富了.
我是覺得還沒有窯爐的,或是沒有經驗的,不要一下子就闖進了世界排名前面大師的課程裡.就讓2Home這些有經驗又有營業的伙伴們去高來高去.我們基本功的疑問太多反而對教學是種妨礙.
如果有哪幾位先進能在多數不能擠進入的組裡來上課,有關建窯爐的,做烤麵包的,窯爐的升溫原理............等等 .相信會對大家比較實際受用.等這些基本功期備了.下一次如果還有大師的課, 或是由這次有進入裡頭學習的先進來再上一次課.相信就會漸入佳境.
如果下次能在----------大頭齊那邊上就更佳,南北平衡還可以招待大師看看南部風景.如果有.記得我現在有報名喔.

查看全部評分

呼叫~~~~~~~~~~黑面兄~~~~~~~~~~~~趕緊出來主持網聚組.只剩下一週了.
在地幾位專家您最熟最容易協調了----------請他們來上課---------.請您來接手喔.
當天我真的有私事的機會極高.

我想要學麵皮的配方跟攪麵的方法˙我想報名窯烤組+1

畢竟因為我不是承辦人˙收費方式也不是我決定
若是報名的人不多(或是材料費的金額不足)
不足之部就由我概括承受了
明明 發表於 2011-2-20 18:17

就我光顧明明的店的感覺,薑母鴨好吃得不得了.明明想學麵皮的配方跟攪麵的方法.想必有在營業上的需求.是否我報名的兩名給予退出.換讓明明有機會入場?

那這樣還是要把我的兩名給刪去喔.
sunny2222 如果有興趣還是可以 留在裡頭.(我看是我打字的速度輸了sunny2222一秒,這有待改進)                  1

2home站內搜尋

回覆:有人想學做純正窯烤Pizza及法式古法麵包嗎?