樓主: 青蛙皇后
打印 上一主題 下一主題

我想買小鴨 [複製鏈接]

30# 阿俊
我養鴨、鴨養我。
我到礁溪去買〈合鴨〉是老闆從日本引進的技術,說無法繁衍下一代,專門吃雜草,小鴨鴨要等插秧15天才可放下水。那家牧場每四天出一次小鴨鴨是專門繁殖場喔!規模蠻大的。
上回我拔雜草累死了,所以這次改養小鴨鴨,給它們我吃自助餐〈吃素雜草、開葷就福壽螺了〉種下區田有些高度,但我想部份也要用圍籬怕小鴨鴨翹班但更怕狗叼走。
我有種薑啦!就是準備•••••〈薑酒鴨用〉
薑〈我種〉
酒〈好心人幫我釀的用青蛙米加南投山泉水〉
鴨〈天養〉
插秧有機器代勞
除草派遣小鴨鴨上陣

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

好棒  好像去看看歐!平日有人看管嗎?我也想養雞 可是只上山一天  
擔心野狗ㄟ!
生死契闊 與子成說 執子之手 與子偕老

可愛的鴨寶寶
齊步走•••••
            目標•••••
                          •••••••青蛙國
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

好羨慕您有福壽螺可以撿.....
我想撿一些來餵食烏鰡魚.
可惜好遠~~~ㄏㄏㄏ~~~~~~~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

好可愛的鴨鴨喔, 我也沒有福壽螺撿, 有鍋牛可以撿來養, 準備給雞補充蛋白質.

本文章最後由 青蛙皇后 於 2011-4-7 10:47 編輯

34# max999
不遠啦•••••
國王剛下去可惜他沒空撿回來。
下回我下田撿。

35# Ryan
好險你那沒福壽螺有就慘了。
何時種蓮?

34# max999
請問您養的烏鰡魚,是否養在池塘裡?平常看得到牠們嗎?

我放了每尾約一斤二兩大的烏鰡魚共十尾,負責消滅池塘裡的福壽螺,奇怪的是自從將牠們放入池塘之後,也有八天了,不管白天或晚上,從來沒有看到烏鰡魚的行蹤,池塘水深也不過40公分,為何看不到牠們呢?懷疑是否被夜光鳥吃掉了?但賣烏鰡魚的老板說,一斤二兩大的烏鰡魚,鳥兒無法吃,若是烏鰡魚死了,也會浮出水面。

那麼請問牠們躲藏在那裡呢?

38# a155073

放心拉~~~剛放養的魚受到驚嚇.而且也還在適應環境.
少則3-4個月.慢則一年.
只要不再被打擾驚嚇.
她就會很悠哉的出現在您的眼前囉!!!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

鴨寶寶下水囉•••••
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我想買小鴨