請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿妙

農耕二三事-----法條又改了! [複製鏈接]

看大家玩酪梨
原來以前吃到醜醜的卻好吃的酪梨是哈斯
跟著大家的腳步種上幾棵
但是苗貴勒
套上繁殖榴槤蜜老辦法
自己嫁接幾棵降低成本

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-10-22 00:48
看大家玩酪梨
跟著大家的腳步種上幾棵

幾個月前也買了棵哈斯回來種  好不容易從小小苗種到一米高了
卻忽然葉子整個萎縮乾掉  也不知道是什麼毛病 1
各類包裝設備製造 , 自動化輸送設備 , 設計 , 規劃 !

小草 發表於 2019-10-22 01:36
幾個月前也買了棵哈斯回來種  好不容易從小小苗種到一米高了
卻忽然葉子整個萎縮乾掉  也不知道是什麼毛 ...

第一次種哈斯
還在摸索它的習性
我是種在偏乾燥沙地

以前朋友送的不知品名酪梨種山坡地
都沒遇上這問題
聽說酪梨怕浸水
它是肉質根

阿妙 發表於 2019-10-22 00:48
看大家玩酪梨
跟著大家的腳步種上幾棵

正在改善酪梨的接支成功率,妙姐接支的手法能夠分享嗎?
右邊那棵葉型有點不像是哈斯,是平克頓嗎?這兩者都很高貴
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2019-10-22 10:27
右邊那棵葉型有點不像是哈斯,是平克頓嗎?這兩 ...

哇,好眼力
其中一棵是平克頓沒錯
我們都有買母株
綠的太弱還沒剪枝條嫁接

我是嫩芽接
好像在酪梨夢裡你有放網路連結
我看裡頭都是嫩芽接
就用他們的方式嫁接嘍
嫁接前後各三天不給水
如果切開的砧木有水冒出要用消毒過的紙巾檫掉
等沒有水分在接上接穗
苗就放弱光處等開獎

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-10-22 10:19
第一次種哈斯
還在摸索它的習性
我是種在偏乾燥沙地

原來怕水喔 會是我太勤快了嗎 XD

查看全部評分

各類包裝設備製造 , 自動化輸送設備 , 設計 , 規劃 !

山林雅境 發表於 2019-10-22 10:27
右邊那棵葉型有點不像是哈斯,是平克頓嗎?這兩 ...

山林大

https://youtu.be/QEdTwpII4bk

從2:54開始有很細部的嫁接教學

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-10-22 10:42
哇,好眼力
其中一棵是平克頓沒錯
我們都有買母株

網路那些我都有在執行,但是經過妳的分享,問題點應該就已經豁然開朗。
謝啦!
希望這個季節還不算太冷(最近晚上低溫都在9度半到12度之間),找機會來試試新的所學
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2019-10-24 08:23
網路那些我都有在執行,但是經過妳的分享,問題點應該就已經豁然開朗。
謝啦!
希望這個季節 ...

山上這溫度給他們住套房

旁邊用桿子立柱
圍上透明塑膠布保溫
上頭不用封閉
進入十月分我把酪梨苗搬金網室內

查看全部評分

阿妙 發表於 2019-10-24 09:45
山上這溫度給他們住套房

旁邊用桿子立柱

經妳這樣一說,我才想到自己買的一堆管材都沒用上。改天來想想圍個冬天的育苗棚

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農耕二三事-----法條又改了!