樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

農耕二三事-----法條又改了! [複製鏈接]

yes 大大
你一直說我太早播種
是要等它的根伸長在種下嗎?
冰箱裡還有上百顆種子
我會等它們長長根在落地
這樣對嗎?
阿妙 發表於 2013-6-8 00:04

ok! 啦~~

前幾年的低海拔 約100多

三月採>>破殼>>隨便灑>>約5 6 月>>挖苗>轉盆苗
>>ok! 約一年多 >>有一米多>>全部送給別人
地點在我之前玩的爛地打拼處...

好像放在這一帖內>>>>>育苗記錄 <<<<

查看全部評分

上次別人家移過來的嗎??
好像不錯喀...
最近不知為什麼總是跨不過大安溪...
下午想去逛逛..
但是應該只到三義轉泰安過石圍牆
到東勢後去看看被叭撲斑鳩毒嘴喀剩
的可憐ㄟ黃豆苗...真是悽慘ㄚ...

報告ㄛ!N年ㄟ水密桃是那品種!
我應該照顧有佳..長的還不錯!
也要套袋..沒套就悽慘...
另外妳有紫紅色葉ㄟ桃子嗎??
當時我遺棄(非不得以)一棵種在大象家..
而嫁接用苦桃多已經準備好了...
所以.....想 知道當時拿到的品種
及今年看看狀況是否與我有的品種一樣..
謝謝ㄛ!我照顧的還OK!今年應該有機會喀到...

查看全部評分

對ㄛ...邊疆應該有到我這邊來...

要發落邊疆的記得通知我...
我這裡蛇沒有(大部份給喀了)
而土拔苗一大堆...什?桂 紅槭 山櫻 梅苗 桃苗
還有很多想不起來的苗...
就是很多...
但是我大部份只對檸檬有興趣!
這一些比較難照顧的..多是在娛樂身邊的人用的...
而我大部份是喀 廣東檸檬 金棗 金桔 這一類ㄟ酸物..

妳家地大物博...改天搬一車去給大哥玩...

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-3-30 22:22
謝謝好意
我們現在已經兩隻手打結了
不敢亂想亂玩啦

好吧....

可以粗的就發落邊疆...到達我這邊...
不能粗的...割草機處理掉...
不能粗的..而多少有用到...
我應該可以收留一些...
大象加那棵暫棄ㄟ桃子..
下次在找時間去看看它....

查看全部評分

阿妙 發表於 2018-7-16 00:23
種了八年才吃到
無核荔枝
今年開花期無風無雨

什...品種?

給幾枝條來妳來過的這裡插穗..
看看長的如何!

我是有..黑葉..桂味..早大荔 穗條可交換..
大福眼....蘋婆苗...榴槤蜜(要在等..等分枝)
我們上次採的那一棵蘋婆..已經gg了...

阿妙 發表於 2019-11-1 10:48
圖拍好了

我們家ㄟ老大!!搞了好幾百棵!各路品種..還放在別人家!等明年要開種
這可會被他給搞鼠了!
還...貓山王 山竹 榴槤蜜 紅肉(已經被我砍斷了!還是很標準的除草法)

真是夠煩的!
妳看的懂我在說什麼嗎??

阿妙 發表於 2019-11-1 11:56
是小子老大吧!
很想念她呦
高海拔能種這些熱帶水果?

不是!

妳真的沒有很認真...我越混越南邊了...
混到低海拔的地方!每天看夜景到膩了!
這裡妳以前來過..
如果我還能在這一處混的下去...
有條一定給妳剪到爽!
要跨接也可以!

不過通常我對這一類的興趣缺缺..
大部份!!我是被人推著走...

阿妙 發表於 2019-11-2 00:20
嗯,知道了
去龍眼換新興果樹不錯喔!
你不用花錢還有得玩,幸福

就是因為我沒錢ㄚ~
只好玩別人的..
不過也沒得輕鬆!
原作物不去除..掛掉的 空置區域 改種其他作物..
如果原作物一次砍除..地也接近會廢了!

短期作才是我想做的...中長作物..我幾乎不考慮!
所以!!我是被推著走的..
就旱季灌水的部份!!就有得玩的...
該想一下...比較方便的管理模式!
包括植被保水(適合的作物)去除會走藤的雜草...

不好玩也!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農耕二三事-----法條又改了!