樓主: STSHAOWW
打印 上一主題 下一主題

決定搬到到將軍鄉 花東農地比南部建地貴?? [複製鏈接]

13# STSHAOWW
厚!!兄臺真是好野人!!
地是一塊一快的買..
2 HOME的朋友沒有一直買啦!!
聽說將軍也是個不錯的地方..
有社區大學..
只是那被法拍的一家人..
會部會淪落到沒厝住??
冬天要來的..
您能力範圍內會去理解一下嗎??

我都買很便宜的阿
連你們的零頭都不到

他有2塊
我只買一塊小塊的
只有一樓老房子的
他的名字 網路上都有寫
不會是難過的人
法拍不見的像你想的那樣
像我南投標的那個 比這貴
完全不知如何是 農牧用地
根本是 ?>":

他還有一塊 大塊的 2 3 樓的
而且他還會收驚 問事 安哪
我是比較擔心 仙姑不走我怎麼辦

蛇 那麼多 我已經放棄
在田野蓋房子了
免的辛苦20-30年 被2顆牙掛了 就可笑了

這種地真的滿適合2HOME的
160坪 蓋個小房 還有120坪
可以搞東搞西
地目是建的 沒啥限制
重點是很便宜
比動不動 每坪上萬 的農地
划算多了
唯一缺點要繳稅

後來細思 大家還是多找
每坪 1萬以下的建地
買個200坪左右才是正解

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

22# STSHAOWW

建地可以申請自用住宅,稅額剩1/6哦...尤其是鄉下的建地公告地價也高不到那裡去...

建地之空地也可以用「與農業經營不可分離」名義申請曬穀場,穀倉、器材室等一堆有的沒有名義後,就列入不課稅的範圍了...重點是你在同一鄉鎮要有0.5分以上的農地。看之前的PO文,好像在附近就已經有農地了,所以安啦...

印象中好像連房屋稅都可以省下來,理由跟上頭一樣...

查看全部評分

我也有 114 坪甲建 還附增 50 坪免費國有甲建可以種菜
可是種樹的話就嫌太小了, 買在附近的 2 分 2 田是夠大, 但是在田裡面種樹是不是會妨礙鄰田的日曬, 會挨罵?

我也有 114 坪甲建 還附增 50 坪免費國有甲建可以種菜
可是種樹的話就嫌太小了, 買在附近的 2 分 2 田是夠大, 但是在田裡面種樹是不是會妨礙鄰田的日曬, 會挨罵?
lswang 發表於 2011-9-29 10:59

多少會啦...但是可以避開會遮蔭的地方!...只要方位對不會影響到鄰地的種植!
是可以這樣玩的...不然可以改種約1米高樹離..並內縮一米..
一般影響較小..而日影線雖然會遮到一些..但也非全日是這樣!
....所以這一類事情大部份!!為主觀意見....勝過自然現象!!

多少會啦...但是可以避開會遮蔭的地方!...只要方位對不會影響到鄰地的種植!
是可以這樣玩的...不然可以改種約1米高樹離..並內縮一米..
一般影響較小..而日影線雖然會遮到一些..但也非全日是這樣!
....所以這一 ...
rdmigo 發表於 2011-9-29 11:07

如果內縮一些沒事就好辦了  週圍種菜, 中間種樹, 而且 2.2分田的下方還附贈一塊 約 0.7分的國有田地 , 這小塊整塊都可以種, 因為旁邊都沒有田
我覺得買法拍地很棒耶! 每次都有贈品

24# lswang
種竹子採筍的在我們這比比皆是..
竹子滿高的..
也沒聽說誰在抱怨..
重點是你要在當地..
如果久久才露面一次..
搞不好被惡整..
常常藉故去管區派出所走一走..
大家交個朋友..
警民關係好了..
麻煩就減少..

26# lswang
厚!!
真好康..
兄台也是真有福報的人囉!!

若是苓子了.到學甲那段...那裡..以前很容易淹水..現在整治了...但是最好還是不要.
若是買到..以後就多了個同好了..最近要休耕完了.準備下田工作囉..
有好康再報.

hym9213 發表於 2011-10-18 19:36
若是苓子了.到學甲那段...那裡..以前很容易淹水..現在整治了...但是最好還是不要.
若是買到..以後就多了個 ...

今天第一次在這房子過夜
還有網友住這附近的嗎?

2分8的法拍田也不知道要種什麼

2home站內搜尋

回覆:決定搬到到將軍鄉 花東農地比南部建地貴??