樓主: HOLIDAY38
打印 上一主題 下一主題

50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎.. [複製鏈接]

本文章最後由 宗達 於 2012-5-19 13:56 編輯

30# swc

用租的就好了啊 50萬拿來租地也夠租好久了
不然你買太遠 光交通費和時間耗在那就不划算了
我目前的農場佔地1.2甲 每年租金也不過10萬
重點是農場離我家只有300公尺

查看全部評分

31# 宗達

您那是良田,這兒有塊地離我住處不到300公尺,也是一甲二,年租金說好是35000,一簽五年,最後我烙跑了,因為...真的做不去啦...花錢去幫人家割草

查看全部評分

32# smhu

1分地租金不到$3000,算是很便宜,
種木瓜會賺錢嗎?

33# 屏東樂活

如果想要賺錢,那就種菜去,種菜比較少賺不到錢的...

務農的會更敬天,有時真的是看老天賞不賞一口飯吃...

查看全部評分

34# smhu

目前在研究水耕蔬菜及有機蔬菜的綜合方式:
利用水耕技術給肥料方式但不用網室,但使用有機蔬菜方法去噴蘇力菌+窄域油,防止病蟲害。先在公司庭院試驗中!
目前公司有七座水耕蔬菜系統(1座可種植168棵蔬菜)。

31# 宗達

您那是良田,這兒有塊地離我住處不到300公尺,也是一甲二,年租金說好是35000,一簽五年,最後我烙跑了,因為...真的做不去啦...花錢去幫人家割草
smhu 發表於 2012-5-19 17:24

一甲二 休耕就很多錢了不是嗎?
只要35000??
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

http://www.2home.com.tw/bbs/space.php?uid=10931
水耕比較怕的是氣候吧....
病蟲害對它好像影響不大的樣子
不知道對不對
參考一下唄

本文章最後由 smhu 於 2012-5-19 22:46 編輯

36# STSHAOWW

我們這邊以前是良田,後來大家都改成去種檳榔啦,聽耆老述說當年一分地值兩三百萬時的榮景,種檳榔的利潤一年可以賺買半甲地,所以第二年就有一甲半種檳榔,第三年就有兩甲兩分半種檳榔,第四年就有三甲三的地種檳榔....所以這裡的大地主多數是靠這樣子發跡的,因此在休耕條例實施時,根本就沒有人是在種田的,要如何去申請休耕啊?

檳榔有這麼好賺嗎?幾年可以收成阿
林小弟

31# 宗達

smhu 發表於 2012-5-19 17:24

請問胡老大:

您那邊是哪裡啊?

說真的,我也想先租地看看自己的資質如何耶!?

有便宜的地拿來種東西賺點生活費,希望可以比上班被壓榨好

查看全部評分

~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

2home站內搜尋

回覆:50萬現金當頭期款有辦法買塊小小的地嗎..