請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: BENMOU

淡水墾荒-我要準備開始整地了 [複製鏈接]

本文章最後由 BENMOU 於 2011-2-22 00:43 編輯

10# 荒山過客

荒山大大真是高人,怎麼看的出來就在仙媽廟旁邊?
這星期六還要準備些水果去跟仙媽敦親睦鄰一下

首先恭喜您喜獲寶地
水碓那兒,我常去
那邊的水源很豐富
環境夠清幽

您在中部跑來淡水
我在淡水卻到苗栗去
命運真的滿奇怪的
耘山草堂

12# fums420505
傅大,
有時候想到如有類似:時光輸送機,那麼大家就可省了舟車之苦及寶貴時間...

仙廟附近應該地價不斐喔!
要怎麼收穫?先那麼栽!

5# BENMOU
樹木砍掉很可惜,以前我們的林地,都會賣掉樹木去燒煤炭,在長大成林幾乎
要十幾年,何況那帶應該不只是雜木,應該還有不少相思木才對

本文章最後由 eastern 於 2011-2-22 15:29 編輯

地球上的樹木越來越少,全球暖化下樹木越顯珍貴!
讓偶們為樹木請命!
請BENMOU大,刀下留樹!
需要使用的地方再開墾吧!
古有明訓:"留得青山在,不怕沒柴燒!"

偶買的地隔壁都是慣性農夫,整片農地幾乎沒有半棵樹木,盛夏都沒地方乘涼...
而且還常常告訴偶:那棵烏臼,那棵xx沒有用啦!砍掉...
如果他知道偶有申請250棵苗木準備種植,那他肯定會發瘋...
正所謂:砍樹易!植樹難!
所以特別懇請大大斟酌..斟酌..三思...三思...
感恩ㄛ!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

15# eastern
這也是兩難的事,種植的話很怕旁邊樹木擋住陽光和夜晚整夜的路燈
這都會影響作物生長

13# eastern

我就是因為『地價』和『氣候』
才逃到苗栗的啦!
到老了還在愛作夢
沒辦法
耘山草堂

恭喜恭喜...
地多大呀?一天8000是怎麼算的?

站長

打造桃花源

應該可以協調,用不花錢的方式,留下一些樹種,其它就交給工人處理,若樹太多未來也不易開發,可以先把未來的建構藍圖畫出來,該留的留,該砍的砍!

3# 2home
謝謝
機械除草已申請了.只是還沒決定怎麼除?(要花錢OR不花錢)
BENMOU 發表於 2011-2-22 00:17

似乎蠻平坦的地.
如果時間允許我想我會自個來.
如此才能留下想要的樹種及樣子.
僱人或是請怪手花錢是一回事,但較難控制其想法.
整地有地形地物的考量,時間及金錢雖須考量,但樹大需要時間.
建議您以慢慢來的方式.
Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:淡水墾荒-我要準備開始整地了