請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: BENMOU

淡水墾荒-我要準備開始整地了 [複製鏈接]

18# hsiehlc
六分左右, 一個工人加一台怪手,大樹留下/小樹+雜草+樹根清除/壓出100公尺左右的2.5米路/如果可以挖個井,三天搞定.一天算8000 運費另外算
會貴嗎?

外加一位工人,這價錢算還好
天數就不大清楚,不曉得有沒超估
怪手應該不超過60的
清出來的東西
留在原地&清運掉
留在原地腐爛要很久
清掉要不少錢

本文章最後由 BENMOU 於 2011-2-22 20:42 編輯

這是初步規劃的樣子,不過要依山坡地勢再做調整,現在正在畫一米高程的等高線,等畫出來了再做最後決定
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 荒山過客 於 2011-2-23 01:23 編輯

我的地離你那只有兩三公里遠,我經常由北新莊走緣道觀音廟的路去我的地
仙媽廟曾好奇路過兩次,所以聞得出來你的地的仙味
仙媽廟沒緣道觀音廟那麼熱門,一般遊客也不會進去,所以你那兒還滿安靜的
前晚知道你的地在那後,昨天特地又繞進去路過你的地
有看到你種的果樹,應該只是暫時先棲在那,會再移植
你種的時機可真好,種下後,老天就幫你澆了好一陣子的水,省了不少事
夏天時,這邊可都沒雨,很乾。
你這兒打井,應該不錯,附近沒什麼住家,水質應該很好。

看你的配置圖,也覺得挺好的,農舍前種蔬菜,有相當的視野,有可能可以看到北海

若你要種果樹,可能要處理掉不少原來的樹
我的地有廿株左右的柚子,因相思樹及其它雜樹太高,似乎影響它的授粉,結果率很差
沒被遮蔽的地方,就結實壘壘
所以冬天時,鋸掉一些雜樹。但幾十年的大樹,就下不了手。再觀察一年好了。
因怪手來一趟要花大錢,那些樹要留要除,確實要謀定而後動

這邊種的柚子,還滿好吃的,你可以考慮。記得山海觀下方路邊,也有柚子園。
蕃薯寮段是否因種的地瓜好吃而得名,我不知道,但我種台農57號地瓜,確實很好吃
不過我的地段不是蕃薯寮,而是隔壁

我們可能是距離最近的網友了
我也是中部北上,若你在台中唸公立高中,有九成機會我們是學長弟的關係喔!
周六我若有空,能否去你那看看?

本文章最後由 BENMOU 於 2011-2-23 06:47 編輯

24# 荒山過客

這周未有3天假,我找怪手來除草了, 星期六人都會在那
星期天會在那烤肉,如果有空歡迎來

我覺得有時間就慢慢玩,磨個性,會磨出"性趣",哦不是"興趣"的,但很累,手會長"珠珠"。呵呵呵。

謝謝大家的意見
我想會先請怪手清出
1.種植的120棵果樹需要的區域(因為已經買了,順便問一下清出1分左右的地夠不夠?)
2.一條到資材室預定地的農路
3.與旁邊農地相接的區域(鑑界需求)
其他儘量保留,以後有時間慢慢玩

萬分會員

論壇藏鏡人

替樹請命...至少可以有好的水土保持!! 呵

本文章最後由 BENMOU 於 2011-2-26 21:39 編輯

終於看到荒山大大了,大大你的小女兒真漂亮
samyn sorry! 中午要帶工人吃飯去,下次好好招乎您及嫂子
今天請朋友叫工人來除草,結果朋友好心叫了一台大怪手,工人8點就到了,我9點才到,大怪手所到之處大樹全沒了,好想叫他回去不過不想跟自己的錢過不去,叫他把鑑界需要地方清一清算了(還好被清掉的樹不多)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 samyn 於 2011-2-26 22:03 編輯

29# BENMOU
BENMOU大大,
好肥沃、好大的一塊美地,
感動到大大對它的熱情和關愛
沿著剛開出的土地繞行一小部份後, 就氣喘吁吁 (地真大啊)
我心中更多的是欣喜和祝福, 像似今天的萬里晴空
也很高興見到久仰的荒山大大(女俏男俊...有其女必有其父)
看看就好, uncle是有練過的...全身帶傷

2home站內搜尋

回覆:淡水墾荒-我要準備開始整地了