31714查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

2home我回來了 [複製鏈接]

本文章最後由 w4657 於 2011-3-15 19:45 編輯

經營將近10年,多少心血在其中
因為沒時間上山,想讓給有緣人
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

本文章最後由 w4657 於 2011-2-23 16:05 編輯

說來是完全出呼我的預料
本來想退休後,可以隱身山林,享受自我
沒想到,事事難料
有人邀我投入社會公益,我沒考慮就答應了
加入後才知道交給我重大責任
我變得比沒退休還忙
另方面,還有家裡大大小小的事
早晚送老婆大人上下班,是應該的。
老婆大人出差,我當然是標準的司機。
早晚送女兒上下學也是應該的
晚上送女兒學才藝,也是我的事
假日送女兒參加藝文表演活動,以及上課輔,還有送老婆大人回娘家
這一切所有的事,全都當然也是我應該的。
我己經超過幾個月沒上山了
思考再思考,因為沒時間
山上如果半年沒去,肯定荒廢。
最近上山,發現笆蕉結了滿樹
咖啡果粒把樹技壓得都垂下
由於沒時間採收,心裡很無奈的下山了
思考再思考,讓給有緣人吧

本文章最後由 w4657 於 2011-2-23 16:28 編輯
不會吧?正籌思去您那一趟採集傳說中的『黑鑽石大果桑』就看到這一個消息....
地方看起來粉不錯呀, 真可惜啊.
william8864 發表於 2011-2-22 23:10

採集『黑鑽石大果桑』沒問題的,採收季很快就到了,歡迎歡迎
但是只有一顆而已,人來太多,肯定會把山給踏平的
如果找到有緣人,到時我要為這塊地辦一場:『送舊迎新』大聚會,請大家上山來見證這歷史的時刻

查看全部評分

4# w4657
把部份公益轉型到貴寶地上,
讓那些做公益的人,也在貴寶地上做公益,順便讓他們享用大自然。
------我有一位佛教朋友,開放自己的土地讓信徒耕耘,
------他先規劃出:菜畦、涼亭、造景......等等, ...
az.yuan-yuan 發表於 2011-2-24 08:56

我的公益社團是服務弱勢長輩為宗旨,比方說:居家關懷、電話問安、午餐送餐服務,午餐集中用餐服務、轉介就醫。志工成員都是軍、公、教退休及社會上的愛心志工,看大家無私無我的付出,我感動都來不及了,實在不好意思也不應該把志工的注意力轉移到我的土地。
在這裡我找到人生的理念真意(服務),也給我很大的人生觀轉變,我願意貢獻一己之力去服務弱勢長輩,2home之事反而已經不這麼在意了,因此,請有緣人接續去經營吧。

查看全部評分

您目前做的公益,真的很偉大,也是在做功德,會有福報的。
經營2home,多半是個人夢想,-----對大地的回饋,-----不危害自然生態-----
祝福您的選擇,更祝福那些愛心朋友。
az.yuan-yuan 發表於 2011-2-24 13:03

盡一己棉薄之力,不足道也

如果您的咖啡樹無法照顧了, 可否挖給我種??
2ndhome 發表於 2011-2-24 14:19

茲事體大阿
山莊裡的一景一物,是我從幼苗開始照顧長大的
所有的作物已適應了山莊上的環境
實在不忍移植,而造成有任何折損
還是留待有緣人接手照顧

為何只待有緣人的理由:
一、        這塊土地是由樂愛大自然重視生態保護的好朋友共同開發完成的『山莊』。
二、        我們的理念相同,大家共同遵守『山莊公約』。
三、        為了尊重鄰居隱私權,我們大家彼此自我約束。
因此
一、        為了保持山莊的生態,我只能讓給理念相同的有緣人。
二、        不提供地號,以避免自行前往打擾山莊鄰居的安寧。

查看全部評分

阿彌陀佛!善哉!善哉!能捨能得,您能佈施,真有大福報的!
taiwanbigmary 發表於 2011-2-27 00:16

您這樣祝福我,實在受之有愧,也給我更大的努力動力。
我們社會上一片繁榮景象的背後,存在著許多人遺忘的角落
其實大家都有同理心的,只是每個人有不同的方式表達而已。

查看全部評分

本文章最後由 w4657 於 2011-3-3 09:23 編輯
w4657大大是我第一個發pm的人.
您的頭像竹屋總是會讓我有許多狂想!
嗯,捨是不容易的,不知該如何祝福您?
如果可能,時間或許又會回來的.
copy 發表於 2011-3-2 23:40

人生就是由許多『選擇』組合起來的
我們無時無刻不在做『選擇』
而這種『選擇』,就像我們手中拿著的『開罐器』面對許多沒有貼標籤的『罐頭』
真的,我們無法預知,那一個『罐頭』裝著的是蜂蜜?那一個『罐頭』裝著的是苦酒?
但是,我們一定要打開一個『罐頭』
然後,喝下去
這就是生活的『知慧』呀

本文章最後由 w4657 於 2011-3-3 10:38 編輯
24# w4657

~~祝福您..心想事成..
~~如果在新竹以南..我可以幫忙代管..
~~但是除草.整理是容易事..
rdmigo 發表於 2011-3-3 10:03

我想我離『放下』的境界還有很大的努力空間
所以最近心裡很雜亂
山莊的鄰居不可思異的眼光說:『不會吧,以後我們的水管壞了?以後我們少一個共同研究花草的對象?會很難過的』
因為山區找水電工很難,鄰居看得起我,我只好充當山莊的水電工
不過我是很正派的『水電工』,除了水、電維修之外,不會有其他的服務了,別想歪。
也許會有有緣人來續緣,也許...我跟這塊地『塵緣未了』也說不定
星期六我會再次上山整理,順便享受一下美麗的山嵐
謝謝您啦
歡迎有空上山莊來指導。

2home站內搜尋

回覆:2home我回來了